江苏卫视十年跨年,好听的不仅是歌,还有这些故事

2017年12月26日 15:42:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  从2008到2018,每年都致力于用一场让耳朵怀孕的狂炫酷拽演唱会陪你跨年的“江苏卫视跨年演唱会”也迎来了自己的第一个十岁生日。

  十年的跨度,600多首歌,每位看过江苏卫视跨年的观众应该都有心中最难忘歌曲的榜单,很多歌是因为背后的故事才变得更加动人,我们给大家讲述几首,希望能唤起你这十年的回忆,把你们跨年的故事也讲给我们听。

  夏奇拉——《waka waka》、《hips don’t lie》

  性感女神你冷吗&架子鼓美女的意外走红

  一身惹火的blingbling,夏奇拉直接把那年南非世界杯(2010)的热度带到了温度零下不谈,还没暖气的南京。

  台上夏奇拉穿着红色比基尼大秀好身材,台下观众穿着秋衣秋裤羽绒服挥舞荧光棒......

  可能热带国家来的人不太明白什么叫冷,反倒是观众一直在操心:她不冷吗?哎她真的不冷么?

  不管夏奇拉冷不冷,打架子鼓的漂亮小姐姐却意外“热”了,被网友称为像瓷娃娃一样白净漂亮又帅气飒爽的鼓手,吸引了无数观众目光。

  这位漂亮小姐姐的身份也迅速被爆:南京艺术学院-流行音乐学院-爵士鼓专业 徐彦旎

  她还是我们荔枝新闻段子手流量担当“汐呱太娘”的初中同学,据太娘说,初中的时候徐彦旎就是那种人人艳羡的美女哦~

  微博上现在长这样,是不是很美?

  艾薇儿——《girlfriend》、《complicated》

  当年的烟熏摇滚天后,祝你永远健康

  2011年12月31日,艾薇儿来江苏跨年,当年的小艾是红透半边天的世界级天后,相当于现在的泰勒·斯威夫特(没她那么多男友),还一度被当做麦当娜的接班人。如果当年明星带货像现在这么火,艾薇儿的同款烟熏妆产品及同款口红一定常年断货。

  不同于来自热带国家的性感天后夏奇拉不知道什么叫冷,小艾一来到南京就冻感冒了,但当晚的演出效果依旧非常惊艳,艾薇儿带着重重的感冒又唱又跳,其敬业精神令人尊敬,唱的那几首歌也是一下子勾起大家无限回忆,现在嘻哈界的嘿!哟!其实不算什么,当年还有谁不会哼个“嘿嘿呦呦,i dont wanna a girlfriend”~?

  不过可惜的是后来小天后被蜱虫叮咬后患上罕见而可怕的莱姆病,一度被误诊并一度病危,据她自己说:“我不知道被虫咬到会得这种病,我足足卧床5个月,我觉得无法呼吸、无法讲话,动弹不得。我以为我快死掉了,有一段时间,我站都站不起来,没办法洗澡,感觉一点力气都没有。”

  万幸现在基本康复,所以无论如何,健康都是第一位的,另外在户外一定要小心这种蜱虫,不管是不是明星......后果都极其严重。

  祝小艾健康。

  陈奕迅、周杰伦——《淘汰》、《简单爱》 

  两大天王世纪合体 唱完周公举就去结婚了

  如果有人问80、90后回忆起青春期都有些什么?周杰伦陈奕迅的歌大概会是多数人心中自己青春回忆的伴奏。

  2014年12月31日,周杰伦和陈奕迅两大天王在江苏跨年合体,那一夜无数人集体为自己的回忆和青春泪奔。

  唱《淘汰》的时候,弹幕一片,“我被淘汰了,杰伦要去找昆凌结婚了”,那是杰伦婚前的最后一次亮相,之后的故事,大家都知道了。

  那天两位天王不约而同穿着骚粉外衣;

  两位天王一起唱着《简单爱》,不约而同都是宠妻狂魔;

  所谓偶像就应该给粉丝树立一个良好的个人形象,不论工作中还是生活上。

  你们没有爱错人,新的一年,祝这两位的单身粉丝都能找到对象。

  孙燕姿——《直来直往》

  不慎摔倒成热搜,却意外验证了江苏台都是真唱

  2015年12月31日,孙燕姿选择了江苏卫视作为产后首秀的舞台,成为妈妈但依然瘦成纸片人的孙燕姿在舞台上火力全开又唱又跳《直来直往》的时候,不小心绊倒摔了。

  这一摔,导播立刻切到了舞台远景,六秒后再切回孙燕姿近景的时候,她已经完全收拾好站起来,重新微笑接着往下唱了。

  虽然意外,却因为干净利落、处置及时赢得了满分好感!微博瞬间热搜却也都是一片赞叹。

  想对两年后维密大秀上摔倒花了一个世纪才站起来的奚梦瑶说一句,摔倒并不可怕,站起来花了多久和站起来后都干了点啥其实更重要。

  不过这一摔,倒是侧面印证了江苏卫视确实全部真唱,因为摔下去的那六秒的的确确只有伴奏没有歌声。

  很多人觉得全场真唱是件不可思议也办不到的事情,这下明白了哦?江苏台跨年请来的都是行走的CD,为大家呈现的也是一场真正正正的演唱会。假唱,我们不存在的。

  李健——《假如爱有天意》

  音乐诗人的浅唱低吟 蓝色鲸鱼刷爆朋友圈

  无论场内气氛多燃多爆,李健一开口,绝对瞬间让场内时间凝固。去年的跨年,他静静的站在一片蓝色的海洋里浅唱低吟,电视机前的观众收到了一个现场观众看不到的福利:一条蓝色的鲸鱼跃出水面激起一片浪花,那种栩栩如生的感受完全不亚于裸眼3D。

  于是屏幕前的弹幕大军疯了。

  紧张了好多天的技术团队在倒计时+实现完美呈现后也疯了。

  七八个工科技术帝在离舞台大概二十米的一间充满机器和电线的简陋的屋子涌抱、欢呼、鼓掌沸腾,这条鲸鱼也瞬间刷爆朋友圈。

  即便时隔一年,还是要赞叹一句,音乐诗人+蓝色鲸鱼的配合,可以说是完美了。

  今年的江苏卫视跨年,又将会发生很多歌声背后的故事,无论是什么样的故事,都希望我们的歌声可以照亮你在2018年的幸福,挥别2017,荔枝网荔枝新闻祝大家新年快乐!明年1起幸福8!2107年12月31日晚,荔枝网、荔枝新闻江苏卫视跨年演唱会网络直播,我们不见不散!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享