《红蔷薇》陈晓触电谍战剧为满足父母心愿

2017年12月26日 10:06:04 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由杨子姗、陈晓领衔主演的谍战剧《红蔷薇》正在江苏卫视热播。跳脱出“男性打天下”视角,以谍战讲人生,该剧自开播之日起就备受广大谍战迷的关注,收视一路走高。剧中,陈晓一人分饰多重身份,亦正亦邪赢得观众一片赞誉。一直以来被贴上“人气小生”标签的,也希望能够借助《红蔷薇》向“硬汉”形象转型。

  阔少爷or冷血宪兵队长 陈晓演绎“多面间谍”

  “陈晓在《红蔷薇》的表现,绝对称得上是演技爆表,超强实力派鉴定完毕!”随着《红蔷薇》的热播,越来越多的观众开始为陈晓疯狂打call。“多面间谍”的身份,显然给陈晓的角色塑造带来更多的可能。

  剧中,陈晓饰演肖君浩,表面上是个玩世不恭的阔少爷,实际上却是中共地下党员。革命的需要,肖君浩有着各种各样的身份,以方便他截取敌人情报。在武汉,是日本华侨,专属的身份为他的行动带来了更多的便利;在南京,他是喊着金汤匙出生的花花公子;在上海,他是冷血残酷的宪兵队长,成功打入敌人内部;而实际上,肖君浩是一个非常老练的谍报专家,有着坚定的革命信仰,是一个名副其实的共产党人。

  换一套行头,换一个眼神,就完完全全变成了另一个人,陈晓的精彩演绎不仅赢得了观众,也让导演赞赏有加。“肖君浩这个角色驾驭起来其实一点也不容易,因为他很多东西都在心里面,需要深层次的表达。陈晓的表现让我觉得非常惊艳!”金晔表示。

  多重身份带来十足挑战 压力与“快感”并存

  正如导演金晔所说,肖君浩这个角色本身的确存在很多难点。一方面,是纵向的时间跨度,《红蔷薇》全剧前后大约三十年,肖君浩亦从血气方刚的小伙子到沉稳的中年人。而他的扮演者陈晓1987年生人,生活阅历对比肖君浩超长时间跨度来说,明显有些不够。另一方面,是横向的角色跨度,从阔少爷到宪兵队长,从日本华侨到共产党人,肖君浩的内心丰富程度可想而知

  对此,陈晓本人倒是显得不以为然,并开玩笑称“有点飙戏的感觉,非常过瘾”。“难度肯定是有,比如眼神啊,动作啊,不同的身份肯定会不一样。”陈晓说道,“但是我觉得这本身就是演员的职责所在,演什么像什么不正是每个演员至高追求吗?”而对于观众如潮般的好评,陈晓也显得很谦虚。“大家满意就好!‘演技爆表’什么的有点过誉了,往后我也会更加努力的!

  触电谍战剧谋求荧屏转型 亦为满足父母心愿

  在观众的固有印象中,陈晓是《陆贞传奇》中隐忍机智的高湛;是《新娘大作战》中有颜有钱的“暖男”凯文;亦是《那年花开月正圆》中阳光单纯、温柔情的沈星移……凡此种种,陈晓绝大多数的荧屏形象都是儒雅、内敛的。

  而在谍战剧《红蔷薇》中,陈晓却一改往日风格,全新演绎了一个亦正亦邪,机智果敢的肖君浩。实际上,从“人气小生”到“硬汉”的过渡,被外界普遍认为是陈晓荧屏转型的开始。“从长相到演技,其实陈晓的戏路非常宽。前期可能或多或少会有一些思维定式,这一次《红蔷薇》算是个突破。未来,陈晓应该会更多的谋求荧屏转型。”有业内人士预测道。

  而至于陈晓本人,说起接下《红蔷薇》的初衷,用了一句玩笑话带过。“我父母非常喜欢看谍战剧,他们也希望我能够尝试一下。正巧这个时候《红蔷薇》过来找我,我就顺理成章接了下来,也算是机缘巧合吧!”陈晓表示。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享