2018年南京医保缴费12月25日截止,要抓紧啦!

2017年12月23日 11:41:00 | 作者:彭迪帆 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  12月23日,记者从南京市社会保险管理中心了解到,2018年度城乡居民医保缴费将于本月25日截止。2018年度的南京居民医保筹资标准是否有变化?市民可以通过哪些渠道完成缴费?

  2018年,南京市进一步提升了居民医疗保险筹资标准,但增长部分全部由财政补助,个人缴费标准不变。南京市社保中心居民医保科科长赵鹏:“我们今年老年居民和其他居民的筹资标准是1050元:个人缴费的标准,老年居民是400元,其他居民是480元。学生儿童的筹资标准是720元:个人的缴费标准是150元。其他部分都是由财政来进行投入和负担。”

  除此之外,南京市还加大了对困难人群医疗保障力度,将财政全额补助的困难人群由五类扩大至八类,符合条件的困难人群参加居民医疗保险个人不缴费,由财政全额补助。

  符合参加居民医疗保险条件的居民,可携带户口本、身份证及相关证明材料到街道社保所办理参保手续,而已经办理参保登记的居民可以通过三种方式缴纳医保费用。赵鹏:“第一种是可以通过我的南京APP还有支付宝,直接在手机上面办理缴费业务;第二种是通过本人的工商银行卡办理代扣关系,把参保的费用存在银行卡里,银行在固定的时间里可以正常地托收;第三种方式也可以凭着市民卡直接到工商银行的网点,在柜面直接办理现金缴费。”

  最后还是要提醒广大市民,在截止期前尽快办理参保登记和缴费手续。逾期未参保、缴费,以及未足额缴费的,将无法享受2018年度居民医保待遇。

  (来源:江苏新闻广播 记者/彭迪帆 编辑/秀烽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享