荔枝派:我要考研,你有酒吗?

2017年12月14日 11:34:55 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)    

  天越来越冷了,编儿最近发现我是真的老了。

  以前买衣服要质感要新款要高级配色。现在:衣服大吗?料子厚吗?有帽子吗?

  以前出门露脚踝,裤腿还要卷两圈。现在:秋衣塞进秋裤里,秋裤塞进袜子里。

  以前穿打底裤不要厚,会显得腿粗。现在:老板,你这最厚的是哪种啊?

  眼看着考研降至,距2018年考研还有8天时间,准备考研的学子们恨不得挑灯夜战,可以说是伴晨雾出,携星光归,风雨无阻。

  他们有这样的...

  还有这样的....

  然而近日,山西医科大学一名考研女生因为“考研”这件事儿火了。她在备考休憩之余,端起了啤酒痛饮,还被人拍下来了。这不,一张关于她一边看真题一边对瓶吹啤酒的图片很快便走红网络,还上了热搜。

  一人我饮酒醉,考研试题我全会。两眼是独相随,醉了不怕考研累~~~

  “朋克”考研,这很可以! 

  一瓶提神醒脑,两瓶永不疲劳,三瓶长生不老。(Ps:加点枸杞更养生哦。)

  喝最烈的酒,考最难的研。

  不说了,来人呐!快把朕82年的女儿红搬上了,朕…还能学… 

  考研党,加油!愿考研路上的心酸辛苦,都随杯酒下肚。

  说到学校那些事儿,值得我们致敬的除了这些寒窗苦读的学子们,当然也少不了那些教书育人的老师们。

  最近,一段视频在@浙江大学 学生的朋友圈里悄悄流转。

  这是蒋克铸教授的最后一课。在浙大玉泉校区,他为150名来自各个年级和专业的学生,上了一堂课。蒋克铸是浙大机械工程学院的退休教师,1994年退休后,不服老的他,要求继续讲下去,于是被返聘到竺可桢学院直至2008年。

  这一次,84岁的蒋克铸,仍然“倔强”,大家四次请他坐下讲课,但他总是摆摆手,一直坚持站着讲了三小时。他说,“站着上课,是一名老师最基本的素养。”

  我想,这大概这就是老一辈的人,心里那股子的执拗劲儿吧。 

  大学之大,非大楼之谓也,是大师之谓也。

  看教室里第一排都坐了学生,编儿我想,老师一定讲得好!

  当然,走在校园里,你也不仅仅可以遇见这样的老师,碰到那样的同学。

  运气到位的话,还能看到一些“神奇动物”......

  13日,@南京大学 仙林校区惊现几头野猪。保卫处工作人员前往现场,但天色已晚未找到野猪,“可能是从山上下来的吧”。有同学称,4点半左右,自己在天文台附近看到两只野猪跑下来,很快又跑回了山上…..

  我是小猪佩奇,这是我的弟弟乔治。

  仙林校区,果然很仙.....此事一出,若是要评选“全国最佳生态校园”,怕是无人能争了。

  不过编儿我觉得这事儿不对啊.......保卫处介入干嘛,应该是食堂部应该介入才对啊! 

  同学等等!别叫保安,叫厨师来!

  晚上食堂新开窗口:特色野猪肉限量供应。

  即便是最后被赶出来,这两只猪身价已经增加了—— 毕竟是985出来的。这两只二师兄也可以说是很有追求了。

  好了好了,咱不开玩笑。要说励志,下面这对父子才是真的励志。

  今年53岁的田士光与儿子田华体重加起来共700余斤,巨胖的身材让儿子多次应聘遭拒。今年2月,父亲决心陪儿子减肥,如今俩人共减掉303斤。儿子说,当初父亲放弃事业陪他一起减肥,让他十分感动。他要以父亲为榜样,好好减肥,争取早点回家帮父亲分担养家重任。

  每一个减下肥来的人,都是能对自己下狠心的人。

  可看到这条新闻,为什么编儿我第一反应是:家里那位爸爸的妻子/儿子的母亲,做饭一定很好吃??

  突然想到,我也曾报名去过减脂训练营,天天吃草还做有氧锻炼,两周下来成绩斐然:胖了2kg……

  希望这父子俩出一份教程,拯救一下已经开始发福了的90后们。

  其实,编儿很纳闷:90后到底得罪谁了?

  再被贴了一系列“脱发、胃垮、油腻……”的标签后,终于成功“出家”了。

  被称作“步入中年”的第一批90后,已经被贴上了很多标签。这些写照真实得让大波网友兴奋地分享到朋友圈,大喊着:是我!这两天,朋友圈又被“佛系青年”刷屏了!第一批90后集体出家??90后月入过万等于一无所有??看完简直“哇”地一声哭出来..............

  先给大家讲个鬼故事:再过几天,00后就要有成年人了...

  作为一个90后,基本上每日三省吾身:

  今天脱发了吗、熬夜了吗、养生了吗?

  前半生浪荡,后半生煲汤。用我最贵的眼霜,熬那最长的夜。

  前几年去蹦迪舞池里还是香水味,今年蹦迪我开始闻到风湿膏的味道了,甚至可以完全掩盖我太阳穴上清凉油的味道。

  来吧,造作吧,大家一起来蹦养生迪。

  散了散了,各位90后还是平心静气,安心养生吧

  于是想要吃个椰子压压惊,结果发现连椰子心里都拔凉拔凉的。

  吉林长春,王同学的姥姥从三亚给他邮寄了椰子,当天长春零下17、8度,他回寝室敲了半个小时才把椰子敲开,发现椰汁已经直接变成了“椰奶沙冰”。

  冻吃打吃,冻吃打吃…… 

  椰子:不来北方我都不知道我能这么硬,鬼知道我经历了什么?

  所以,当椰子从三亚运到长春,到底会发生什么?

  ↓↓ 戳视频,你就知道了 ↓↓

  其实,经过多年“双十一/双十二”洗礼的北方人对于这种非可抗力的伤害已经习以为常了。

  每年这个时候,东北妹子拆快递时,都能听到心碎的声音……

  美瞳冻成了“眼球”。

  就连眼药水也……冻得那么深,冻得那么认真。

  而此刻,作为南方人的编儿,只想问:

  所以说,我从网上买一箱牛奶,会送一箱冰砖么?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享