中国—东盟乒乓球赛广西开幕 张继科刘诗雯现身助阵

2017年12月12日 09:32:00 | 作者:范晔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  11日晚,2017“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在广西靖西市绣球体育馆开幕,张继科、刘诗雯等中国国家乒乓球队运动员现身助阵。

  本次比赛吸引了来自东盟十国和中国共计11个国家的12支队伍参加比赛。据介绍,本次比赛以男女混合团体赛进行,分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,打满5场;第二阶段为淘汰赛参赛,以5场3胜制办法入选决赛。每个阶段比赛顺序为:第一场,女双;第二场,男单;第三场,男双;第四场,女单;第五场,单打。每场比赛均采用7局4胜制,每局比赛采用7分制,金球制,到7为胜。

  在开幕式上,张继科、刘诗雯为本次比赛开球。中国乒乓球协会、中国国家乒乓球队和上海红双喜股份有限公司共同出资向百色慈善总会捐赠30万元助力精准扶贫。

  此外,中国国家乒乓球队的教练员和运动员们也共同向百色市50所学校捐赠价值30万元的体育设备。每所学校将分别获得1张乒乓球台、100个乒乓球、20只乒乓球拍、40只羽毛球拍、6筒羽毛球和10只足球。本次比赛由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府共同承办。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享