停赛+5万罚款!CBA公司给李根的处罚算重吗?

2017年12月12日 17:27:39 | 来源:新浪体育

字号变大| 字号变小

李根

  北京时间12月12日消息,CBA公司今日对于李根遭驱逐并辱骂裁判的事件做出了处罚,李根被处以追加停赛1场,罚款5万元的处罚。

  在天津与新疆得比赛中,李根在第二节一次突破中被对方防守成功,裁判没有做出吹罚,李根因此对裁判不满,做出挥拳手势并对裁判进行辱骂,连续吃到两次技术犯规,在离场过程中,李根仍然没有平复情绪,继续对裁判进行辱骂,并做出了竖中指的手势。

  CBA公司此后对李根做出处以追加停赛1场,罚款5万元的处罚。对于这个处罚结果,网上有很多争议。有人认为处罚过轻,也有人认为处罚太重。

  实际上,李根的违规行为在CBA联赛手册的纪律管理规定中有明确的适用条例。

  按照纪律规定第三十条:运动员如有不文明行为和违反体育精神的行为,包括但不限于:

  1。在场上对他人适用侮辱性语言;

  2。在场上做出侮辱性、威胁性手势或肢体动作。

  李根在场上的行为已经违反了这两条。按照联赛手册中的规定,对于第一次违规,处以通报批评,停赛1-3场,罚款20000至50000元。

  至于处罚力度,要看违规的严重程度。从最终的处罚结果上看,在停赛这一项上,采用的是最轻的处罚,追加停赛了1场,而在罚款方面,则采用的最重处罚50000元的量级。

  (贾磊)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享