江苏卫视获“TV地标”年度最具品牌影响力省级卫视殊荣

2017年12月06日 10:14:38 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  125日,“TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果发布会”在北京举行。在本次年度调研成果中,江苏卫视被评为“年度最具品牌影响力省级卫视”。同时,江苏卫视三档优秀栏目登榜:《江苏卫视20162017跨年演唱会》被评为“年度最具影响力活动”;《蒙面唱将猜猜猜》第二季被评为“年度上星频道最具品牌影响力节目”;全新栏目《超凡魔术师》成为“年度上星频道优秀节目”。

  据悉,“TV地标”中国电视媒体综合实力大型调研活动由《中国广播影视》杂志主办。此次“TV地标”大型调研主要内容为省级卫视栏目、省级地面频道及栏目、城市台栏目,以及电视节目和电视剧制作机构。TV地标”本身已成为中国广电调研活动的一大品牌。在业内乃至社会上产生了很大的影响力,并得到了广电主管部门、广电业界、学界认可。

  在本次“TV地标”发布会上,江苏卫视作为全国一流省级卫视,凭借过硬的媒体实力在数个榜单上占据了一席之地,被评为“年度最具品牌影响力省级卫视”。回溯2017年,江苏卫视诚意创新和砥砺突破,交上了一份“全优成绩单”:晚间黄金三小时稳居全国前三,8月以来晚间收视跃居全国前二,无论是剧场还是综艺,江苏卫视都勇夺收视口碑的双料冠军!其中《最强大脑》第四季以2.06%的总收视位列科学类综艺第一,《蒙面唱将猜猜猜》第二季全季11期排名同时段第一,《金曲捞》荣登音乐类新节目第一,《非诚勿扰》《我们相爱吧之爱有天意》则包揽婚恋情感类TOP2,《阅读·阅美》登顶卫视文化类节目TOP1。剧场方面,幸福剧场稳居卫视黄金档剧场TOP3,在卫视累计播放单据总部数中,江苏卫视在TOP30强剧入围率排名中位列第一。2017年《中国500最具价值品牌》排行榜中,江苏广电排名第94位,该排行榜中,传媒行业共有35个品牌入选,江苏广电在所有传媒品牌中排名第六,在全国省级媒体品牌中,排名第3位。

  品质平台离不开优质节目作为强有力的支撑。除荣获“年度最具品牌影响力省级卫视”之外,江苏卫视三档优秀节目纷纷上榜。作为江苏卫视品牌系列产品之一的大型栏目《江苏卫视2017跨年演唱会》以其业内首屈一指的创新理念和超高的品质标准,成为“年度最具影响力活动”。今年1231日,江苏卫视即将举办第十届跨年演唱会。在这十年间,江苏卫视跨年演唱会的总体品相和视觉呈现不断提升,结合年度热点以及平台IP,不断扩大自身影响力,成为全球华人最为喜爱的演唱会之一。

  《蒙面唱将猜猜猜》第二季延续首季热度,诠释了音乐类节目的新玩法,以好好唱歌、唱好听的歌为节目核心,节目追求优质的听歌享受,风格上极具悬疑性。让观众眼前一亮的是,第二季节目在重塑经典好歌的同时,还让素人嘉宾也取得了不输明星嘉宾的关注度,让星素完美结合。最终《蒙面唱将猜猜猜》第二季成为“年度上星频道最具品牌影响力节目”。

  江苏卫视正在热播且刮起全民魔术旋风的《超凡魔术师》被评为“年度上星频道优秀节目”。《超凡魔术师》试图用一种新语态和新的电视表达方式来呈现魔术的趣味性和强大的生命力,力求打造“电视界的霍格沃兹”。节目组和魔术师用奇思妙想的创意、行云流水的表演,结合精彩绝伦的服化道、声光电,包括高科技的AR技术,将观众深度卷入一场“奇幻之旅”。节目自开播以来,收视持续占据同时段第一,索福瑞52城收视连续五周破1%,并且获得了广大观众、业学界的一致肯定。

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享