十九大代表陈美芳:“复兴号”上讲复兴

2017年12月05日 08:16:35 | 来源:人民网

字号变大| 字号变小

  “党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”11月23日,在沪杭线上新开行的“复兴号”G7332次6号车厢里,十九大代表、中国铁路上海局集团有限公司杭州客运段列车长陈美芳和旅客们一起互动,宣讲十九大精神。

  陈美芳把手里拿着的一大沓精心制作的学习手册宣传折页分发给旅客,上面提炼了十九大报告关键词,图文并茂,让人一目了然。

  十九大结束后,陈美芳先后走进社区、普通列车、企业、南京客运站等单位,举行了10场学习党的十九大精神报告会。11月20日起,铁路部门扩大长三角地区“复兴号”动车组列车开行范围,陈美芳又马不停蹄地在“复兴号”上开展宣讲。

  陈美芳表示,报告中提出的“交通强国”的建设目标,就是要解决好“不平衡不充分的发展之间的矛盾”,补齐东西部地区、城市和山区交通发展上的差距和短板。20年的铁路员工生涯,陈美芳从绿皮车跑到了空调车,从列车员跑成了列车长。“我会用个人微小的力量,带动周围党员苦干实干,做出不凡业绩,努力创党建先锋岗,建党员红旗责任区。”

  车厢里,旅客们不时插话提问,对陈美芳的精彩宣讲报以热烈掌声。在陈美芳看来,祖国像是一辆高速前行的列车,“下一站”让人充满期待,新时代让人充满憧憬。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享