《不凡的改变》舞台成秀恩爱现场——这碗狗粮,我不接!

2017年12月04日 11:39:41 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  十年前,一曲《新贵妃醉酒》响彻大江南北。李玉刚以委婉的“双声”唱腔,运用大量中国古典乐器,融合京剧唱法和现代流行旋律,将唐明皇和杨玉环之间浪漫曲折的爱情故事娓娓道来。在《新贵妃醉酒》这首歌中,李玉刚是站在杨玉环角度,描绘那个年代的凄美爱情故事,“醉在君王怀,梦回大唐爱”,只要与心爱的人在一起,便不论前途坎坷,不问世俗红尘。

  一般来说,歌手在演唱歌曲的时候,都会注入自己的真实情感。所以很多时候,听一首歌,更多的是听歌曲背后的情感。虽然杨玉环自尽马嵬坡下,和唐明皇并没有美好结局,但,既然爱了,便无怨无悔。“不要问谁是谁非感情错与对,只想梦里与你一起再醉一回”。爱情,哪有那么多的算计和计较,顺从自己的心意就好。或许,这也是李玉刚对待爱情的态度吧:顺从本心,爱而不悔!

  正因为李玉刚描绘的爱情太凄美了,《新贵妃醉酒》一经问世,便得到了众人的喜爱,甚至有很多人将其改编,将自己的爱情观念添加进去,表达自己的爱情宣言。甚至,这样原本凄美的爱情故事也成为告白利器。果然,在恩爱情侣眼中,就没有什么是不能散发恋爱气息的。

  但其实,不同人、不同时代的爱情观是不尽一致的。本期江苏卫视《不凡的改变》舞台上,就来了这样一对年轻的中法夫妻,虽然两人已经结婚十年了,但依旧有挡不住甜蜜,将原本略显凄凉的《新贵妃醉酒》,改编为欢脱而直白的爱情宣言,连李玉刚本人都大为赞许,表示这样的改编非常新意。

  这对中法夫妻,不仅将歌词本身作了适当修改,添加诸如“永远不会太晚,只要你愿意等待”这样的甜蜜宣言,在曲调上,也是添加进电子摇滚元素,以男女合唱的方式,将爱情的刚强与柔软一起表达出来。如果说,李玉刚的《新贵妃醉酒》描述的是一个为爱不悔的古代女子爱情,那么这对中法夫妻改编的,则更贴近现代气息下众多年轻人直白甜蜜的爱情。两种风格,两个时代,但最终的指向,都是爱情的纯粹与美好。

  而令人惊讶的是,这对夫妻虽然是中法跨国婚姻,存在语言不通、生活习惯差异等各种问题,但两个人,紧紧握住对方双手,认定彼此只是唯一。两个相爱的人在一起,连空气都是甜的,这话一点不假。你看舞台上两个人一出现,深情的眼神,嘴角藏不住的笑意。当演唱完毕,两人更是现场秀起恩爱,在被问到两人意见不合听谁的时,丈夫毫不犹豫的说听妻子的,更是在解释为什么愿意离开法国来到中国时,质朴回答“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,引得妻子频现小女儿姿态,连台下嘉宾和加时团成员都被两人 “虐”了一脸。

  每周日晚2030,关注江苏卫视《不凡的改变》,聆听美妙音乐,收获快乐与感动,我们一起来看!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享