荔枝派:哪有什么岁月静好 唯有负重前行

2017年11月30日 11:07:42 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧) 

  美好的一天,从早饭开始。

  美好的早饭,从绕口令开始。

  作为南方人民,本人感受到了深深的恶意。不就15块钱吗?我买还不行吗?

  话说,南方肯定也有什么是北方没有的!容我想想...

  对!北方没有我!!!真是太可惜了!

  近日,有则新闻引起了编儿的注意。

  一位妈妈发了一条朋友圈:

  这样的情况是该叫醒他写作业还是让他继续睡?

  昨天傍晚六点左右,妈妈在客厅看电子书,孩子在书房做作业。听到有打鼾的声音,然后走到书房,就看到这个场景,右手拿着笔,头靠在左手上,压着写了一半的练字本。

  放学到家五点,进门洗个手洗个脸,吃个饼干,就开始做作业,先是做口算,口算做好了,打算写练字本的时候,睡着了。

  妈妈帮他把笔拿掉了,盖了小被子。并心疼感慨:“我们累的时候可以倒头就睡,他们呢?”

  要是我写作业的时候睡着了,我妈能一脚把我从椅子上踢下去。 

  想起读书那会儿我也每晚与作业奋战,有时还通宵复习。

  等我长大了,也还是没有成为老师口中的社会精英啊,也还是没能舒舒服服地坐着喝咖啡啊......

  哪有什么岁月静好,唯有负重前行!

  撇开儿子不说,真是羡慕这位妈妈,还可以“累了倒头就睡”。 

  越长大越体会到,那些个高唱美好童年的歌谣前半段都是骗人的:

  但最后一句,却是真真切切的:

  这年头,32岁的在焦虑,24岁的在焦虑,18岁的在焦虑,10岁的在焦虑,2岁的也在焦虑......

  2岁半的小朋友东东因为要参加幼儿园入园考试,妈妈给他报了英语、数学、钢琴、画画、主持人5个培训班,学习压力和精神压力让孩子患上了斑秃。医生提醒,小朋友除了精神紧张,微量元素的缺乏也会导致斑秃。

  在细思极恐的童年面前,中年危机已不算什么。 

  不想让孩子输在人生起跑线,结果成功秃在起跑线上 

  如果非要把生活比作赛跑,人生是一场马拉松,而在起点冲得太快,后来也可能因为体力不支输掉整场比赛。

  孩子,等长大后你们就会明白,比功课难的事更多呢~

  反正不管有多么辛苦,你们的老师都会和你们说:

  然后,等你真的上了大学,你会发现:

  恩,还是被骗了。

  冬天到了,期末考试也要到了。

  @广东海洋大学 航海学院一名学生给校长发短信,说老师都给学生划重点,导致他跟其他同学拉不开差距,恳求校长改变这种现状。于是,校方发布了杜绝任课教师考前划定考试范围的通知。

  学霸何苦为难学渣。真正的学霸,从来不在乎这些。因为,他们认为:你就算抄都考不过他们!

  这个给校长发短信的同学,现在“坟头”草已经有两米了吧......

  —— 老师:各位同学,今年领导规定不让划重点,来我给你大家划划非重点。 

  人家老师至少划对了啊!编儿想到自己的大学期末,我们老师划得重点可以完美避开题目!

  隔壁桌同事表示不服:这算啥!看看我们老师!给画A卷重点,可给我们考的是B卷!

  古人诚不欺我:吃得苦中苦,方为人上人。

  大难不死,必有“厚服”。

  11月28日,安徽阜阳,女子因家庭琐事跳河轻生。因冬季穿衣较厚,河水较浅,无法下沉,女子漂浮在河中不愿上岸。消防员下河将冻僵的女子救起,紧急送医救治。棉衣:我能怎么办,只是不想你后悔!

  —— 棉衣委屈的“说”到:你一个闪现就要送人头,那我只能把你冻住。你想死我还不想呢。

  这个棉衣广告打的贼六,编儿我只想问,哪家的棉衣?可否给个链接?

  再说了,这河好脏,看着就都没有胃口跳下去。做为小仙女,必须无论何时都要保持优雅美丽。

  这么冷,洗澡都要勇气,更何况跳河。 

  上天不想让你死,但可能要让你得关节炎。大姐,今后的日子,请千万要好好生活啊。

  现在没点脑子都不能考试了,没点装备都不给自杀了,没点才艺都不敢结婚了!

  近日,一对新人在婚礼现场演唱《凉凉》的现场视频在网上热传。这场婚礼是在酒店举办,婚礼开始,分别穿着婚纱和西装的新娘新郎在所有来宾面前献唱一曲。歌曲完毕,新娘新郎拥抱,画面很是感人。

  终于找到我为什么还没有结婚的原因了。

  老实说,参加这种婚礼感觉很值回票价了。根据才艺来看,我结婚的时候,怕是只能表演胸口碎大石了......

  —— 夫妻:一首《凉凉》送给各位。

  —— 宾客:我就想来吃个饭,等你唱完菜真的凉了........

  才艺我已经学会了,有哪位愿意来和我结下婚。

  这碗狗粮不能我一个吃,戳视频,要凉大家一起凉↓↓↓

  

  这边厢的高能婚礼红了,那边厢的奇葩动物园也火了。

  近日,有网友爆料称玉林终于也有动物园啦,据说还有企鹅!当地人民喜闻乐见、奔走相告。据了解这是在玉林龟山公园里的一个动物园,主办方打出的广告中提到有“企鹅来袭”,是一个“自然生物科普教育活动”。

  看到这里是不是不明觉厉,已经迫不及待一睹这家动物园的风采?然鹅,编儿我看到游客发来的现场图之后,已经笑到生活不能自理了..........

  前方高能!!!

  一大波萌萌哒小企鹅来袭:

  这都是什么鬼?企鹅是充气的就算了!竟然还有漏气的?

  这动物园怎么管理的?能不能认真一点?!

  是不是超“震撼”?编儿我只能向这些充气企鹅的可爱势力低头。  

  什么?充气企鹅不好看?没关系,大家还可以去看其他动物啊:

  有那么几秒,编儿我以为自己来到了菜市场的家禽区。

  —— 网友:有鸡有鸭你还有什么不满意?没登个“QQ宠物”给你看企鹅就不错了!

  有家长在参观完后称,感觉自己和孩子的智商都受到了极大的侮辱...

  但是!真正的小朋友,他们不仅仅只会在意动物园里能看到什么。

  他们,还有着你拍马也追不上的诗意:

  小朋友的想象力,是这个世界第一等的可爱。 

  这个冬天,童诗可以御寒~阿姨爱你们。

  PS:好消息,今天过完,2017年就只剩下最后的一个月了。

  同学们,一个月后,又可以“改过自新,重新做人”了。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享