民警深夜救火 脚踩钉板仍坚持到最后

2017年11月25日 13:48:00 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

昨天(11月24日),宿迁市宿豫区丁嘴镇储嘴村村民张凤军将一面“百姓公仆,人民卫士”字样的锦旗,送到了丁嘴派出所指导员贾长银的手上,并表示谢意。他说贾长银指导员因为他家受了伤,还和其他几位民警一起,让他家和邻居都免遭更大的损失,这是怎么回事?一起来看看。

说到送锦旗的缘由,还得从十一月六号说起。当天夜里十一点左右,丁嘴派出所接到了储嘴村村民打来的一个报警电话,电话里话音急促,说村里的一个农户家发生了大火,接到电话后,贾长银立即和两名值班民警前往救援。由于村民家的房屋都是紧挨着的,稍不留神火势就会蔓延到其他住户,引起伤亡。

贾长银没有多想,便迅速组织同事调来水泵、水枪开始救援。十分钟后,堂屋的火势得到控制,可西边的屋里由于有窗户阻挡,水枪无法直接射入屋内,民警只能通过砸玻璃的方式加快救援。几分钟后火势得到了控制。这时,贾长银就想到屋内观察火势情况,好制定下一步救援方案。可刚到门前,意外就发生了,他的右脚踩到了落下的钉子板。当时贾长银并没有选择立刻去医院清洗,而是留下来继续救援。一会,消防队和户主也相继赶到了现场。大家一起参与灭火,大约半小时后,大火才被完全扑灭。贾长银也被送往附近的医院清洗包扎。

昨天上午,记者见到贾长银时,他右腿走路仍有些不便,但还是坚持前往住户家中查看受损情况。户主张凤军向我们介绍,平日里一家人都住在宿迁市区,老家一直闲置,家中的所有物品都堆放在堂屋内,如今家里早已被烧成了一个空壳,地上到处都是屋顶的碎瓦片和剩余的灰烬。贾长银提醒市民,秋冬季节火灾高发,尤其在农村地区,农户家中,堆放的易燃物品比较多,希望大家生活中,注意火灾防范,家中电路,定期检修,以防火灾。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享