荔枝说:中戏羽绒服火了!别人家的校服都长这样……

2017年11月24日 10:40:31 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  双11都过去10多天了。然而,大家买买买的心又开始蠢蠢欲动。最近,中戏一款羽绒服火了!

  购买羽绒服的队伍排得老长,有童鞋排了4个小时才买到一件。等在外面的心情,就像高考站在外面的家长……

  因为限购、难买、走俏,有童鞋在淘宝上开辟了一条代购的新路。原价600的羽绒服,现价只要1580!只要1580!

中戏推明星同款羽绒服滋生学生黄牛

  【凑钱拍作业】从事这行的理由可以说老有情怀了╮(╯▽╰)╭

  为什么这件羽绒服火了呢?事情的经过是这样的……

  今年3月,刘昊然小盆友忽然被网友们发现,他竟然将同一件衣服穿完了整个冬天!!!

  行走的校服boy!走哪儿穿哪儿……

一件校服承包一整个冬天,刘昊然对这件中戏羽绒服爱得深沉啊...

  昊然弟弟还因此上了热搜,他发微博解释,“其实我衣服挺多的”。

  然而你这配图没有说服力啊,不还是那件校服嘛.....

一件校服承包一整个冬天,刘昊然对这件中戏羽绒服爱得深沉啊...

  然后,细心的网友发现,这款羽绒服简直是校服届的杠把子!很多爱豆的心头好嘛!

  同样考上了中戏的,韩国董思成,也是个喜欢穿校服的boy。

一件校服承包一整个冬天,刘昊然对这件中戏羽绒服爱得深沉啊...

  另外还有我们papi酱也是,曾经穿着羽绒服跑到天安门照相↓

  人家说了,因为这件衣服方便好穿百搭又保暖啊....

  果然好看的人才有青春……

  回首小编学生时代的校服,可以说是听者伤心、闻者流泪了……

  不过小二不是一个人,大部分80后的回忆中,校服都是炫酷蓝白,邪魅红白,环保绿白、酷炫三色! 

  Anyway我国的校服并不是一直如此。从前慢,从前的校服也很好看。

  图为1916年,林徽因(右一)与表姐妹们的合影,她们身上穿的是北京培华女子中学的校服。很像人间四月天里走出来的人了~:)

  在20世纪20到30年代时,由满汉服装相互融合、改良而成的新式旗袍成为女生们的新宠。虽然是黑白照片,但隔着屏幕也能感受到优雅的气质~

  20世纪40年代延续了30年代的风格,女生的校服为旗袍样式,而男生经常是上身穿长布袍、下身穿西式裤子、脚穿布鞋。干净得很好看~

  20世纪50年代,新中国建立初期百废待兴,校服也没有固定的款式,白色上衣深色下装成为了主流,这一经典搭配直到今天也不落伍。

  20世纪60、70年代,草绿色的旧军装成为校内学生的主流色彩。

  80年代后,百花齐放,蓝红运动衫、干部服、牛仔裤、休闲服使校园五彩斑斓。

  行至90年代,邪魅红白,环保绿白、酷炫三色的“运动”校服才成为校园霸主。

  当然,也有别人家的学校。比如江苏无锡的天一中学,校服的画风长这样:

  服饰也是一个民族的文化~辣么,世界各国的校服都长啥样呢?继续养眼~

  英国

  有人说英国是校服的起源,所以英国的校服格外有简约古典的贵族气质。伊顿公学的燕尾服绅士十足有木有~

  日本

  日本校服款式多样,动漫和影视作品很多都有涉及,甚至成了日本校园的一大特色。不过印象最深刻的还是,冬天日本街头穿水手服的萌妹子。

韩国

  韩国,作为一个极其在乎“外表”国家,韩国学生的校服当然也非常好看。满屏的欧巴们:

一口气看完全球20多个国家的校服,你最爱哪一款?

  泰国

  泰国的校服灰常小清新。看到就会想到《初恋这件小事》~

一口气看完全球20多个国家的校服,你最爱哪一款?

  澳大利亚

  澳大利亚校服制度很是严格。不论男生女生上学都必须穿校服、黑皮鞋黑袜子,只有上体育课的时才能换运动服。不过凹造型还是棒棒哒~

幼儿园的校服也萌哭:

一口气看完全球20多个国家的校服,你最爱哪一款?

  美国

  美国一般是不要求穿校服的。不过学校一般还是会在学生毕业时为他们准备统一的服装,好让学生们参加毕业典礼和拍集体照。

  《gossip girl》里的经典装扮,你还记得吗?

俄罗斯

俄罗斯的校服也是绅士淑女范儿~战斗民族的学生时代还是很学院的嘛——

一口气看完全球20多个国家的校服,你最爱哪一款?

  越南

  学校把越南传统服装的奥黛作为校服,纯白色的奥黛既有民族特色又仙气十足~美翻啦~

  不丹

  不丹的校服充满了历史的厚重感。这才是真·森系呀~

看了这么多,有木有想把自己的校服找出来凹一遍造型?

嗝~下面请学习:校服的最牛x穿法——

来看一下分解步骤:

然后,秒穿成功。

最后,  

希望每个校园里的宝宝都能被世界温柔以待。

希望每件校服里都珍藏着我们最最珍贵和快乐的校园时光。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享