《我不是精英》“双佳”组合上演另类精英的日常

2017年11月24日 10:54:05 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由雷佳音、邓家佳、莫小奇、张晓谦联袂主演的都市情感剧《我不是精英》在江苏卫视幸福剧场热播,该剧改编自网络作家金子的同名小说,讲述了一对青梅竹马的恋人韦晶和米阳历经考验,征服爱情和事业的故事。不久前在荧幕爆火的耿直“前夫哥”此次与人尽皆知的中二“小姨妈”邓家佳首度联手,上演了一场都市青年追爱记,在剧中不仅智斗长辈,更是双双勇闯职场力排阻碍。此外,二人在剧中续写幽默风格,相互间逗趣笑料百出,将原本“一地鸡毛”的杂乱生活变得轻松向上,不少观众观看后纷纷表示被二人圈粉,并表示“双佳CP”:“简直是天造地设的一对”。

  “前夫哥”首度联手“小姨妈”,《我不是精英》成甜蜜CP档

  2017年都市剧多有热播剧目,也带火了一批在演艺圈中沉淀已久的实力派演员,这其中就包括一直为人低调的雷佳音。有趣的是,大多爆火的演员因角色正面吸粉,而雷佳音却恰恰相反,因其饰演抛妻出轨的“渣男”陈俊生一角太过形象而俘获大批观众,并被热情冠以“前夫哥”称号。另一边,以大嘴、好八卦的戏痴唐悠悠一角而为观众熟知的邓家佳,也因角色的大条成为了全民口中的“小姨妈”。原本八竿子打不到边“前夫哥”和“小姨妈”在《我不是精英》中首度联手,直奔情感主题,自一出场就黏腻不断甜到发齁,将彼此活宝特性展现无遗。剧中二人是隔壁邻居,因互生情愫而展开了小心翼翼的地下恋情,并时常在楼道、阳台或是女方家中私会,见面后更是你侬我侬言语间大秀恩爱,二人将热情似火的恋爱感觉演绎到淋漓尽致,俨然走出荧幕的现实版小情侣。

  “双佳CP”恋爱路不平,《我不是精英》为爱勇斗双方母亲大人

  剧中,雷佳音饰演的米阳是个智商和情商双高的刑警,对邓家佳所饰演的韦晶甚是迷恋,两人在阳台定下终身,从此就开始了躲躲藏藏的地下恋。不过,二人原本还算稳定的恋爱之路,因一场突如其来的相亲彻底扰乱,已在地下进行了三年多的恋情最终还是被搬上了台面,而等待他们的却是更加艰难的前进之路。

  小情侣想要结婚就必须经过双方父母,这就是米阳和韦晶成家之路的第一大难关。但是,米阳的母亲颇为高傲,自恃儿子才高,对待卖猪肉的邻居女儿很不入眼,而韦晶的母亲也相当霸气,看不惯对方作风不说,还恨不能敬而远之,两家长辈间一见面就火药味十足互不相让,更别提日后结为亲家一事。正是由于这段冤家难解的关系,让“双佳”组合之间关系发展形成了一大屏障。剧中,为了打通这道屏障,米阳和韦晶不惧母亲威严,相互谋划搞定双方母亲的招数,从直接挑明、携手私奔、生米煮成熟饭的套路中徘徊,最终在坚定彼此的立场下,促使两家关系日趋白热化。

  雷佳音邓家佳上演另类精英生活,轻松诙谐引观众热捧“简直是天造地设的一对”

  提起“精英”,大多数人都会将其归类到优秀和出类拔萃的行列中,而雷佳音和邓家佳在剧中所担当的“精英”人设却相当另类,看点十足。首先是帅气刑警米阳,他退能卧底蛰伏又坏又痞;进能灵活反应,身手不凡,却由于一次工作失误,从缉拿要犯的刑警变成了处理邻里关系的片警。其次是气质、颜值俱佳的韦晶,虽工作态度认真,却改不掉马虎大意的习惯,致使“外卖西施”直接“家里蹲”,而她在日后的五百强企业中虽晋升白领精英行列,却依然面临四处碰壁,教人抓狂。

  《我不是精英》瞄准职场和爱情双向,将都市青年人的所处折射出来。米阳、韦晶作为都市一员,要同时面对情感的泥泞和工作时的种种挑战,他们不但没有枯燥的消极状态,反而发生了不少令人啼笑皆非的搞怪故事。雷佳音、邓家佳的幽默风格在剧中发酵升华,剧情播出后,轻松诙谐的画风也引来观众热捧,“看到雷佳音和邓家佳的在剧中偷偷摸摸的谈恋爱就觉得特别接地气,他们在阳台的危险告白有撒娇也有浪漫,更搞笑的是相互吹捧也是神同步,这两人真不是一般的默契!大米配味精,简直是天造地设的一对”!

  “双佳CP”的爱情考验难关重重,一场爆笑连出的情感大戏才刚刚开始。看小两口如何欢脱应对,请每晚19:30锁定江苏卫视幸福剧场,《我不是精英》带给你好看!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享