冯珊珊:机场点牛排庆祝世界第一 想争取奥运金牌

2017年11月18日 14:31:59 | 来源:新浪体育

字号变大| 字号变小

  冯珊珊本周与朴城炫、柳萧然、汤普森竞争LPGA奖金王

  北京时间11月18日消息。冯珊珊说,在获悉自己正式成为世界排名第一的女球员时,正在达拉斯的机场换乘。

  “看过最新的排名后,我对自己说,‘哦,天啊,我真的成为世界第一了。’真的是非常非常兴奋。”冯珊珊说。

  “在达拉斯机场,只有我自己一个人,随后我进入一家餐馆,点了一份牛排为自己庆祝。我还拍了照片发给我的爸爸妈妈。”

  “他们在家里吃的一定比我好,而且也一定非常高兴。结束本周的比赛之后,我会回中国,已经等不及要见他们了。”

  28岁的冯珊珊来自中国广州,目前居于LPGA版的联邦快递杯——CME全球竞赛积分排名的第3位。本周的CME巡回锦标赛将是这项排名的收官战,而最终的积分排名总冠军将获得100万美元的大奖。

  冯珊珊上周在祖国问鼎世界第一

  如果冯珊珊能夺得CME巡回锦标赛的冠军,她就能获得100万美元的大奖,能实现的话她想吃一顿好的来庆祝一下,也会再给自己买喜欢的包包。

  “一般来说,我都会通过两件事来庆祝。一是食物,非常好的食物。”冯珊珊说。“ 第二个就是给自己买礼物,而通常都是手提包。”

  “如果本周我能赢得一百万美元,成为年度最佳球员,也许我会给自己买一个非常好的包。”

  不过在冯珊珊看来,自己在奥运会女子高尔夫项目上获得的铜牌,要比成为世界第一对中国高尔夫的影响更大。

  “我觉得铜牌的分量很重。去年我的表现向中国人展示了我们也能成为非常优秀的高尔夫球员。即使我们的高尔夫历史不长,但我们还是很有竞争力的。”

  “现在我是世界排名第一的球员了,更加显示了中国人也能登顶高尔夫这项运动的最高峰。”

  冯珊珊曾想过自己打完十个LPGA赛季后就退役,而如今,第10个赛季即将结束,而这位已经赢得一座大满贯在内的9座LPGA冠军的中国姑娘还没有退役的打算。

  “在新球员那一年,我想过在LPGA巡回赛上打10年,然后就退役。现在已经是我的第10年,而我还在这里。我还不想那么快离开。

  “现在,我已经收获了一枚铜牌,还应该为夺得金牌努力,不是吗?所以我至少还会再打几年。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享