荔枝说:8级大风,10℃降温,御寒大秀即将登场!

2017年11月15日 18:54:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/芦苇酱)

  立冬已经过去一周,蓝鲸依旧“天朗气清,惠风和畅”,宝宝们是不是和小编一样感到格外庆幸?别问我们庆幸什么,没有暖气的痛,秦岭-淮河以北的你们不会懂!

  然而,今天中午,气象台击碎了小编的美梦:8级大风,10℃降温,已经在周末等着我们了!No!No!No!这一定是个玩笑!小编内心拒绝到想呐喊,还没和秋天“谈一场风花雪月的恋爱”,冬天就来“横刀夺爱”了!

  不过,小编想想马上又能欣赏到千奇百怪的御寒秀,心里竟然还有点儿小期待。为了给你们提供御寒参考,小编分类盘点了最具“特色”的御寒秀,希望能给你们灵感:

  Ⅰ、户外篇

  外衣

  2013年,刘德华曾凭着绿色“军大衣”羽绒服勇闯红毯,“军大衣”款羽绒服一时风头无俩。然而,小编看着怎么这么眼熟,貌似2010年,也有一位曾经穿红过“军大衣”。

  相比“军大衣”羽绒服的接地气,蜘蛛侠羽绒服和豌豆射手羽绒服,更带感!全方位保护头部,四面八方不漏风,兼具保护视力、阻隔噪音、紧致面部肌肤等功效。蜘蛛侠羽绒服还自带墨镜,气场蹭蹭蹭!小编就想问:不会憋得慌吗?

  当然这些都还是太过普通了,人民群众的智慧是无穷的,最御寒的外衣根本比不上裹着大棉被出街!

  跑步最赞服装搭配:

  逛街就说明没衣服穿了,还要什么面子:

  合影最佳道具:

  秋裤

  又到了你妈喊你穿秋裤的季节,不过你家的秋裤是穿里面的,like this:

  别人家的秋裤,是和“超人内裤”一样的存在

  就问你们时尚不时尚?小编知道即使时尚到没朋友,你们也不敢这么出街!

  暖宝宝

  价格低廉,不用灌热水,不用插电,开袋即用。宝宝们知道暖宝宝有多少品种吗?小编数了一下,至少有6种:颈部专用、腰背专用、腹部专用、膝盖专用、手部专用、足部专。完全满足全身上下,哪里不暖,贴哪里!

  毛线帽

  毛线帽每年都是御寒秀的“主角”,早已被玩坏:

  全仿生章鱼毛线帽,让你呼出的温暖空气在下颚和前胸间微循环,减少热量散失。But,小编还是想起了《加勒比海盗》里的章鱼船长,心里怕怕的!

  “我头上有犄角,身后有尾巴”,进可威武,退可卖萌,混搭的气质,时尚时尚最时尚!

  去年,火遍京津冀的No Haze环保毛线帽,雾霾什么的,放马过来!

  配饰

  “奢华”的御寒出街服饰,当然要加点配饰点缀一下:

  假发耳罩,御寒还能增加发量,购买的时候,注意一下,买错发色就尴尬了!

  可视手套,低头族必备,还能防止iPhone“当机”,毕竟现在手机比人“娇弱”!

  维密同款羽绒保暖翅膀,上不了T台,跨年的时候,总能亮瞎路人的双眼!小编就是有点担心会不会漏电,背起来会不会很沉?

  Ⅱ、办公室篇

  办公室冬天也是风景这边独好,不过小编有点疑惑,开着暖气的办公室,冬天怎么会冷呢?
  “办公室帽子党”

  室内戴帽子应该是一种时尚吧,御寒还能“凹”造型,不过也有人“凹”过头:

  小编想这种程度可能不仅仅是冷,难道是为了矫正脊椎?还是想一个人静静?“小明,老板叫你呢!小明,老板叫你呢!小明,小明,小明,你听到没有?小明,你被开除了……”
  “办公室棉被党”

  看起来很暖和,不过你们捂着被子,不会困吗?有没有很想念家里的床?

  Ⅲ、居家篇

  问:在家里,什么时候让你感觉特别冷?

  答:坐在沙发上看电视,总是手脚冰冷;睡前玩手机,总是冻到拿不稳手机,鼻子就是这么砸塌的;在书房加班,没有一天不冻僵!
  “沙发土豆”救星

  包裹严实,看电视再也不会手脚冰冷了!不过,小编想穿了这套衣服,你们家每天都会重复这样的尖叫:“啊呀,妈呀,你吓死我了”!
  懒人被子

  终于实现裹着被子工作、玩游戏的梦想!躺在床上,再也不会担心双手被冻僵,再也不用担心鼻子会被手机砸变型。

  玩累了,直接睡觉,因为你和被子已经融为一体啦!再也不用忍受钻进被子,冰冷刺骨的感觉!小编只有一个疑问:请问去洗手间是不是很麻烦?

  怎么样,这些年来的御寒神器,有没有给你一点灵感?周末的强降温,宝宝们准备好了吗?小编还有一个御寒的好主意要和你们分享:实在没有御寒神器,不如和蓝朋友或者铝朋友互相说说情话,再加一个深情的拥抱,保证你们一秒钟热血沸腾。

  不过前提是:你得有一个蓝朋友或者铝朋友!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享