江苏省秋粮收购全面开秤 各地腾仓扩容 确保颗粒归仓

2017年11月12日 19:12:37 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  这两天,随着秋收顺利推进,秋粮收购也迎来了高峰。各地粮库加班加点,为农户售粮提供便利。

46d100020e947c822830

  记者在常熟国家粮食储备库看到,一辆辆满载着稻谷的卡车接踵而至,而广场上的收粮设备也正高速运转,一旁的自动签样机正迅速对每一批待售的秋粮进行检测。今年秋收期间,天气持续晴好,农户们大多对收割下来的稻谷进行了翻晒,大部分交售的秋粮可以直接进入粮库。

46d100020ea1f041b341

  种田大户王子岐:“要翻晒四五天,明天准备上仓了,这个场地是粮库提供我们的,可以晒的地方都给我们农户晒。”

46d30001e422dc36b502

  除了为农户腾出晒粮场地外,常熟国家粮食储备库还延长了工作时间。马不停蹄地处理农户们交售的秋粮。

46d000022eb1f153b922

  常熟国家粮食储备库主任助理顾文华:“早上是从7点开始开门,晚上把粮食收完为止,正常的话,我们一天最多能收3000多吨粮食。确保农户来粮及时入库,及时烘干处理到位。”

46cf0002477b1f439bb4

  ​在泰州,部分粮仓从10月初就已经开始腾仓扩容,常州则在溧阳、金坛建设9家粮食产后服务中心,促进粮食生产的提档升级和丰产增收。

  据粮食部门最新统计数据显示,我省13个设区市秋粮收购已经全部开秤,截至目前,全省累计入库秋粮25.6亿斤,同比增加9.82亿斤。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/董路 张迎辉  江苏台综合报道)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享