荔枝派:脱发不仅是当代人的烦恼 也是富士山的

2017年11月02日 11:13:58 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧) 

  11月了,各位2017年的年假都休过了吗?

  正准备休假,正准备旅行的宝宝们注意啦!如果你的行程中有“日本-富士山”游览这一项目的话,那怕是要让你失望了。

  今年富士山于10月23日迎来“初冠雪”,然而短短一周后,它竟,“秃顶”了!仅有的积雪也都全都融化。 

  “初冠雪”指的是夏季过后,由山麓的气象部门首次观测到的山顶附近的积雪。由于台风过境,富士山周围气温较往年高了5度以上,因此仅有的积雪全都融化。气象部门预计未来一周富士山周围天气状况良好,因此在短时间内富士山暂时不会出现再度积雪的状况。

  当地居民表示这种情况很少见,通常“初冠雪”后山顶的雪会越积越多,逐渐展现出银装素裹的美景。

  22号台风,吹啊吹啊吹走了富士山的美丽雪顶。

  这下是“真·灭顶之灾”了,“富士山”变成了“畐士山”。

  山到中年,身不由己。不能无痛变老的富士山,也面临了中年危机。

  —— 台风:头屑去无踪,头皮更出众。

  —— 富士山:头发渐渐消失……火山喷发不是我关注的首要问题,脱发才是!

  想不到大家慕名而去为他打call的,仅仅只是为了他的假发? 

  论发型的重要性:发型某种程度真的可以决定气场和属性。这下,富士山看起来和我家后面的小土包也没啥区别嘛。

  发型很重要,服装也很重要。

  据杭州日报,网友爆料称马上要结婚了,双方条件都一般,想着能省则省,婚纱准备用姐姐上月结婚时穿过的。但婆婆强烈反对,她觉得新婚就必须一切都要用新的,甩了500块钱说:钱我出!但衣服一定要买新的,难道我儿子只能娶个二手货么。

  婆婆倒是很大方,可是……500块能买到什么婚纱……

  就像编儿妈前天很认真地和我说:给你600块钱你去买个车子吧!别再挤公交了,妈妈心疼!

  所以你儿子娶回家的是一件婚纱?

  穿旧婚纱就是二手货,那租婚纱的不知道穿了多少次了。

  隔壁男同事看到这条新闻很是气愤,说到:能娶个媳妇已经很不错了!这种连婚纱都可以穿旧衣服的媳妇儿去哪找啊!

  婆婆跟妈的区别就是:你穿着旧婚纱结婚,妈会觉得你为了老公受委屈了,婆婆会觉得你让你老公受委屈了。

  这位婆婆只要把“我儿子只能娶二手货?”换成“我儿媳只能用二手货?”那就是一段佳话了。

  编儿我倒觉得这小姑娘很是会过日子,老人家还是少掺和为妙。

  二手的婚纱可以穿,二手的文学作品不能忍。

  首届燧石文学奖日前举办了颁奖仪式,该文学奖特别为年度抄袭作品设立了“白莲花奖”。入围的作品有唐七《三生三世十里桃花》、秦简《锦绣未央》和知白守黑《英雄联盟之王者荣耀》,它们均因涉嫌抄袭、洗稿而在网上陷入舆论争议。最终经过网友评选,“白莲花奖”花落《锦绣未央》。

  由于该奖项没有被获奖者领取,主办方决定将该项奖金9999元捐赠给科幻作家郝景芳创办的公益项目“童行书院”。

  @主办方:就这奖项,奖金应该是6666才对啊。

  顺便,能不能再规定入围者不得缺席颁奖盛典,我等吃瓜群众很是期待他们的获奖感言呢。

  对于这一奖项,网友们表示:

  —— 大赞!我都想给这个燧石文学奖捐钱了,要继续办下去。

  —— 难道不能并列第一吗?这奖应该还分冠亚季军,就一个真的不够用。 

  —— 我觉得这有黑幕!入围的都该得奖,明明各个都实至名归啊!

  —— 没入围的争取下届入围,没得奖的争取下届得奖。 

  编儿我大胆猜测一下获奖作者的内心,此时此刻应该是这样的:

  —— 我凭本事抄的,凭啥子不该得奖?

  对于网友们给出的建议与疑问,承办方都一一给出了回应,划重点:

  1、刚刚有这个想法的时候,我们的初衷是为了抵制抄袭,鼓励原创。一开始它是叫“烂薄荷奖”或“金鼻涕奖”的,后来觉得还是圣母白莲花更“适合”这些抄袭作品。

  2、白莲花奖中没有任何走后门的作品,所有的作品都是我们之前通过网友的投票选举出来了。

  3、各位的每一条评论我们都看了,会听取大家的意见,明年我们将争取弄一个“白莲花”终身成就奖,再设立一二三等奖。

  可以说是非常的大快人心了!

  所以说,你选择了什么职业,就请做你该做的事。

  10月31日,有网友称陕西省榆林市第一医院两名穿着护士服的女子,在上班期间用手机玩直播,频繁与网友互动。有网友提醒“配药时直播不怕配错药?”配药的女子则表示她们是专业的,“错不了”,整个直播时长超过1小时。

  对此,医院回应称,两名女子系实习生,目前已暂停其实习工作。 

  编儿有个堂妹也是护士,可是,她说每天忙的尿都没空去尿。一旦站起来,坐都坐不下,手机放一上午一格电都不会少。

  小妹妹,不想要这份工作请直说,但不要拿患者的安危当儿戏。

  是不是被领导发现了还要说:老铁们,看到没,大家一起双击666!

  脑子是个好东西,可惜这二位没有。

  不知道这两位小护士是不是对“专业”有什么误解。展示“专业”的机会千千万,而她们却选择了最错误的一种。

  近日,北京一位警察对逆行女司机的教育在网上引发关注。警察面对犟嘴的女司机,法、理、情、哲学“四管齐下”。有理有力有面又不失风趣的执法,引起围观群众一片叫好甚至自发鼓掌。

  尤其是警察蜀黍的最后一句话亮了: “我告诉你我有心脏病,你跟我嚷嚷我就躺地下!”

  不会freestyle的演说家不是好警察。是不是现在一线民警上岗前都得去德云社先进行岗前口才技能培训?

  看到对面女司机一脸茫然的样子,怕是被怼得吓坏了......万万没想到遇到一个口才这么好的交警。 

  网友纷纷为这位交警点赞:风趣的背后是对业务的熟悉、对法律的尊重、对人民的热爱。

  针对这次意外走红,视频中的林洪波警官表示,他当时劝说的宗旨就是让事主感受到家人般的关心,希望每个市民都能够“心平气和的生活,心平气和的对待与你擦肩而过的路人”。

  心平气和这事儿吧,要控制起来,还真是不容易。

  史先生花了一百多万买的路虎车里钻进一只老鼠,且一住就是两个多月。座椅、转向灯线被咬烂。史先生将车送到汽修公司,称无论如何都要把老鼠找到。因老鼠一直不上当,维修师傅将车拆得只剩下车壳才将老鼠抓到… 

  就冲着史先生这顿暴脾气,保险公司,请在车险里增加一项老鼠险,谢谢! 

  今日头条:“吱星人”百万豪宅被强拆。

  —— 老鼠:土坑住惯了,换个别墅也还行。我好几辈子也没住过这么好的地方,真得劲。

  同事A:放只猫进去不就抓到了吗?

  隔壁铲屎官小妹表示不服:说要往车里放猫的,到底对猫的破坏力有什么误解? 

  同事A:那放只蛇进去!

  隔壁铲屎官小妹表示无奈:怎么再把蛇抓出来? 

  同事A:再放只老鼠,把蛇引出来。

  隔壁铲屎官小妹摊手:我觉得车主选择拆车是正确的。

  今天有个小妹儿问我,人生何其短,奈何烦恼太多,这该如何是好?

  编儿我告诉她:

  专家指出,女人只要经常花钱,烦恼就会减掉80%,情商和智商都会提高,我觉得这个专家很靠谱,你去试试。

  同理可证,女人只要经常花钱,男人的烦恼就会增加80%,情商和智商都要发疯。 

  最后,新的11月,派派在这里祝愿大家:

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享