《凡人的品格》童蕾演绎都市金领 服装造型夺人眼球

2017年11月01日 11:22:48 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由林宗政执导,林永健、蒋欣、童蕾等领衔主演的都市情感励志剧《凡人的品格》正在江苏卫视热播。“职场菜鸟”蒋欣、“霸道总裁”林永健的荧屏蜕变固然让人欣喜,而“百变女王”童蕾的强大气场同样引人关注。剧中,她饰演都市金领方昕然,纠结于家庭、事业之中,挣扎于情感、道德之间,是全剧矛盾的落脚点。从年代剧到谍战剧,再到都市生活剧,每一个角色都被童蕾演绎得恰如其分,也难怪观众给她冠以“百变女王”的称号。

  从年代剧到都市生活剧 “百变女王”完成转型

  提起童蕾,很多人的第一印象会是《亮剑》中李云龙的夫人“田雨”;亦或是《断刺》中,被安插在军统内部的共产党特工“李赫男”;再或者是《英雄吉鸿昌》中知书达理的“胡洪霞”……以至于,很长一段时间,业内也好,观众也罢,都把童蕾看做是年代剧“专业户”,而她也的的确确塑造了许多伟大女性的形象。

  不过,近几年,童蕾似乎有意扭转大家对她的固有印象。从《半路父子》中的时尚女教师“冯佳慧”,到《我们的爱》中活泼果敢、敢作敢当的“丁雪”,再到热播剧《凡人的品格》中职场女强人方昕然,童蕾在许多都市情感剧中也奉上了非常精彩的表演,实现了自己的荧屏转型。

  在《凡人的品格》中,童蕾饰演展大鹏的妻子方昕然。在工作中,两人是金牌搭档,创造了无数收视奇迹;在生活中,他们是相濡以沫的夫妻,只羡鸳鸯不羡仙。然而,迫切想要完成职业理想的方昕然,却在资本诱惑下“背叛”丈夫,给一路扶持自己的展大鹏致命一击。“演丁雪的时候,就很多人跑微博下面骂我。所以,在接到这个剧的时候,我就已经做好了被骂的准备了。”此前,在接受采访时,童蕾曾半开玩笑地说。如今,一语成谶,剧集开播之后,童蕾微博评论里的确不大和谐。“我没有不开心啊,因为只有我表演得好,观众才会有代入感。我反而觉得那是观众对我的肯定!”童蕾回应说。

  童蕾成最大X因素 送林永健失业、失婚两连击

  “假如有‘最让人讨厌的女二排行榜’,方昕然一定榜上有名。”剧集播出之后,不少观众给出了这样的评价。与过往其他的都市情感剧不同,方昕然不仅在婚姻关系中对展大鹏不够坦诚,此乃不忠;还对畅歌百般刁难,让后者在深城传媒圈无立足之地,此乃不义;更让观众无法接受的是,她为了个人私欲,投奔竞争对手,置丈夫、伯乐、恩师死地。

  剧中,方昕然是展大鹏一手捧红的著名节目主持人,但“人红是非多”,小麦网老总何时几乎是用尽一切手段“挖墙脚”。在资本的诱惑下,方昕然毅然决然与展大鹏解约,投奔小麦网,并带走了太阳文化全部制作团队。这一招釜底抽薪展大鹏成了一个光杆司令,红极一时的太阳文化面临倒闭危险。

  节目制作理念的差异、职业选择的不同,也让展大鹏和方昕然的婚姻渐渐走到了尽头。再加上小麦王老总何时的推波助澜,曾经的“金牌夫妻”只能闹得离婚收场。短短几天时间,展大鹏接连遭受失业、失婚双重打击,人生坠入人生谷底。

  剧集播出之后,观众一方面同情展大鹏,希望他能振作起来,东山再起;另一方面,对方昕然的所作所为展开了热烈讨论。有的认为,方昕然寻求进步没有错,是展大鹏过于保守。“我觉得方昕然寻求资本支持没有什么问题啊,台网融合才是传统媒体的出入。支持方昕然的决定!”但也有的观众认为,方昕然过于冷血,为了达到目的不惜牺牲一切。“不管怎样,在关键时刻帮着外人欺负自家人,是个正常人都做不到啊!方昕然太自我,太自私了!”

  服装造型很抢眼 童蕾教你职场穿搭的正确姿势

  《凡人的品格》播出之后,童蕾之所以能长时间抢占舆论热点,一方面是方昕然这个角色的定位使然,最大X因素的她本就拥有更多的话题热度;另一方面,也是因为方昕然,这个都市金领的穿衣打扮,堪称一部“行走的教科书”。

  剧中,方昕然时而一身白衣长裤,干练非凡;时而一袭蓝色长裙,性感之余不失优雅。再加上耳环、项链、手链等恰到好处的点缀,童蕾把一个正处于事业巅峰的职场女性塑造得活灵活现。而在此前,导演也曾透露,剧组在方昕然的服装造型上之所以狠下工夫,就是为了更贴近现实,完美塑造其职场金领的形象。

  因此,剧集播出之后,不少“职场小白”都惊呼打开了新世界的大门,纷纷拜倒在方昕然的石榴裙下。“这才是职场穿搭的正确姿势!”有观众表示道。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享