谁说蔡依林与凤凰传奇不兼容?那一定是你的打开方式不对

2017年10月29日 17:31:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  于本周日播出的《不凡的改变》第一期中,凤凰传奇将搭档蔡依林作为“传奇歌手”同台飙歌,蔡依林将改编演唱凤凰传奇的《最炫民族风》,而凤凰传奇也将重新用自己的方式演绎蔡依林的《看我七十二变》。这一传奇混搭,让广大观众纷纷大呼“那画面太美我不敢看”!

  

  但至少在音乐领域上,蔡依林和凤凰传奇兼容度还是挺高的。不仅同为对自身要求严格,不断创新改变的专业音乐人,更在所演唱的歌曲方面有着千丝万缕的相似点。

  《布拉格广场》VS《自由飞翔》

  哥特式教堂、彩绘玻璃窗、硬币落在许愿池,以及白鸽飞过广场,《布拉格广场》可以说满足了少女对浪漫欧式风情的幻想。同样,《自由飞翔》中也唱出了对远方风景的追寻。尤其是“在那一片苍茫中一个人生活,看见远方天国那璀璨的烟火”“布拉格的广场无人的走廊,我一个人跳着舞旋转”两段歌词,虽然一个地点远在捷克,另一个所唱的是辽阔草原,但都是两个少女在异域却倍感孤独的心绪,两首歌在感情传递方面可谓异曲同工。

  兼容度:★★★

  《大艺术家》VS《荷塘月色》

  蔡依林的《大艺术家》,灵感来源于古典以及当代流行艺术,歌曲中不仅渲染了文艺复兴的氛围,更是出现了梵高、莫奈等知名画家。无独有偶,在歌曲中融入艺术元素这一点,也充分体现在了凤凰传奇的《荷塘月色》中。本曲改变自同名经典散文,并将原文那种清新典雅诗一般的语言转成朗朗上口的歌词。当凤凰传奇唱着“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾”,相信每一位听众都能感受到那种安静的力量。

  

  兼容度:★★★★

  《看我七十二变》VS《最炫民族风》

  从演唱风格到歌词,这两首歌乍一看毫不兼容。但联系《不凡的改变》这档节目的理念细细一品,还是能挖到相似点的。例如《看我七十二变》比起强调外貌的变化,更注重内心的坚持。“别气馁,旧观念抛到一边,现在就开始改变”与《不凡的改变》想要打破原有范式的禁锢,充分挖掘歌曲潜力的理念有异曲同工之妙。而《最炫民族风》则是要告诉你,最好的改编就是要用心,要唱的痛快。这份用心,体现在蔡依林听完改编歌曲之后感动到落泪;这份痛快,亦体现在玲花与致敬歌手唱完改编版本后激动到手心出汗!

  同时,在《不凡的改变》舞台上,两组歌手也将要向你展示什么才是两首歌的五星级兼容。当凤凰传奇版的《看我七十二变》遇上蔡依林版《最炫民族风》,你才会知道什么才是改编的正确打开方式!

  兼容度:★★★★★

  想知道蔡依林与凤凰传奇兼容度几何?1029日起每周日晚22:00江苏卫视《不凡的改变》,一起来见证吧!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享