【十九大时光】江苏省委机关各部门集中收看十九大开幕会

2017年10月18日 18:56:56 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  10月18日,江苏省委机关各部门集中收看了十九大开幕会的电视直播。省委常委、政法委书记王立科与所在单位党员干部一起聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

  省纪委机关和省委巡视机构全体干部集中收看了党的十九大开幕会现场直播。大家表示, 报告强调要坚定不移全面从严治党,对持之以恒正风肃纪、深化政治巡视、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系等提出明确要求。全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责, 推动全面从严治党向纵深发展,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保证。

  省委办公厅全体机关干部集中收看了十九大开幕式现场直播。大家纷纷表示,总书记报告聚焦一个“新”字,立意高远,气势恢宏,既有深邃的理论性,又有强烈的民生情怀。报告首次阐述了新时代中国特色社会主义思想,并在此基础上确立了从2020年到本世纪中叶两步走的发展战略,规划未来,绘就蓝图,令人振奋。省委办公厅作为党的政治机关、执行机关和省委决策的服务机关要先学一步,学在前头。紧密联系强富美高新江苏建设和两聚一高新实践,学习宣传贯彻好十九大精神。

  省委组织部机关全体党员集中收看十九大开幕盛况。大家一致认为,习近平总书记所作的大会报告统揽全局、思想深邃、内涵丰富,催人奋进。组织部门的同志要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以十九大精神引领各项组织工作, 在学习新时代中国特色社会主义思想上下功夫, 在建设高素质专业化干部队伍上下功夫, 在加强基层组织建设上下功夫, 推动组织工作迈上新台阶。

401f00002045e5e80583

  省委宣传部党员干部认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。大家一致表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的责任感和使命感,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,大力唱响主旋律、传播正能量,营造学习宣传贯彻十九大精神浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

401b0003408c7343a0e4

  省政法机关集中组织收看了十九大开幕会。大家纷纷表示,要坚持学以致用,准确把握党的十九大对政法工作提出的新要求,找准党的十九大精神与政法工作的结合点、着力点,坚决维护国家安全,坚决维护社会稳定,坚决维护公平正义。当前,要一着不让、一丝不苟抓好十九大安保维稳各项措施落实,以守土有责、守土负责、守土尽责的实际行动,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

401f0000214d8aa6dc5e

  省委统战部机关干部在认真聆听习近平同志的报告后表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚起上下同心、众志成城的强大力量,为十九大确立的各项目标而努力奋斗。

401a0002d2679ddd1f8d

  省委省级机关工委组织机关党员干部集中收看了党的十九大开幕式,表示要带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推动省级机关党组织和广大党员认真学习贯彻十九大精神。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 虞根网 高涵 陈超 陈晓风 章斌炜  杨国 姜晨光 亓晨 赵凌翔)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享