荔枝派:国庆&中秋,求求你们分手吧

2017年10月03日 19:46:21 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)  

  中秋佳节到,赏花赏月赏秋香啦!

  但......蠢编儿我掐指一算,八月十五的月亮怕是圆不了了。

  海上生明月,天涯共此时。

  月亮圆缺变化一周为一个“朔望月”,所经历的平均周期是29.53天,这个月中月亮最圆的那天称“望日”,也叫“满月”。

  天文专家介绍,今年的中秋月不是“十五的月亮十六圆”,而是“十七圆”,最圆时刻出现在6日2时40分。

  以前都是十五圆,现在涨到了十七圆,连月亮都涨价了!

  你要问我哪里赏的月亮最好看?嘿,不骗你,我还真知道!

  那自然是:朋友圈的月亮最大最圆啊!

  中秋除了赏月,必不可少的当然还有:月饼!

  多年来五仁月饼一直占据着月饼届的半壁江山。时至今日,月饼届异军突起,又刮起了阵阵妖风臭豆腐、麻辣小龙虾、酸菜牛蛙馅儿的月饼,那也都是过气网红了。 

  近日,一款螺蛳粉月饼在柳州螺蛳粉美食节亮相。它外表像糍粑,里面包裹着细细的米粉、花生、酸豆角、黄花菜、螺蛳肉、腐竹……这可不就是平时我们吃的螺蛳粉么?

  据说为了避免甜咸搭配,味道太怪,饼皮是特意用糯米煎出来的;里面的米粉炸过,有食客称"吃起来像小辣条"。

  看来,广西人民对螺蛳粉是真的爱得深沉。

  前几天香蕉加冬枣,有一部分朋友还是吃不出屎味儿,现在出了这个月饼,大家的机会来了。

  只怕是吃了这个馅儿的月饼,你也没法好好看嫦娥了。

  简单点,做月饼的方式简单点,安安静静的吃个五仁月饼不好吗?

  你们对月饼这个词究竟有多大误解?不是所有在中秋期间做的饼都能称其为月饼。啥玩意都往里包,还有那些把韭菜也往里面怼的!

  师傅,我就问你:这样操作,你把韭菜盒子放在什么地位?!

  ——五仁月饼:感觉大家都没有以前那样尊重我了……

  今年中秋惊喜何其多。除了奇葩月饼、月亮涨价,更是与国庆节成功上演了“喜相逢”。

  专家表示,出现这种情形,主要是由于闰月的结果。而中秋逢国庆这种情形再次出现,要等到2020年,双节还都在10月1日同一天。

  本来3+7,今年变成了=8。

  到了2020,这题怕是答案就要变成=7了。 

  而作为加班狗的我,放几天假也就不去细想了。我只想知道:领导,当天加班有没6倍工资?

  国庆&中秋,还是求求你们分手吧!

  撇开国庆和中秋,十月那也是个好月份。十月份不仅是收获的季节,还有着财富密码! 

  中国四大首富——王健林、马云、马化腾、许家印,以及世界首富比尔·盖茨,都在十月出生。

  首富们都在十月出生,天秤座天蝎座的宝宝们!,就问你们鸡不鸡冻!一定要好好奋斗啊!

  我终于知道我为什么没有成为有钱人了,原来是我妈把我生早了。

  言归正传,在这个plus版的长假里,你的身边有多少朋友结婚了?

  “姚府、李府、张府、满府、刘府、胡府、韩府、陈府喜宴”……这是山东滕州一个酒店的大堂。国庆假期首日,12场婚宴在同一个酒店举行。

  同摆12婚宴有什么可怕,可怕的是国庆期间收到了12张请帖

  随份子不可怕,可怕的是随出去的份子钱不知道啥时候能回来啊。

  坐错了酒席也不要紧,可别随错了红包。

  绕晕亲友宾客没关系,可别拉错了新娘。

  看到这条新闻,蠢编儿我菊花一紧。

  幸好我朋友争气,个个都是单身。

  没啥可抱怨的了,那12家能成功举行了婚礼就已经该偷着乐了。

  10月1日,广州的陈先生早上出发前往深圳接新娘,“本计划下午就能赶回广州的,谁知从广州出发在高速上堵了5个小时,到傍晚都还没到新娘家。”导致晚上设在广州的婚宴无法进行,“回城的广深高速更堵。”

  一看就是第一次结婚。新人得多大心啊,国庆节还敢走高速,这智商也就基本告别结婚了。 

  要我说,这千挑万选的良辰吉日就不该这么浪费!

  一群和时代脱节的年轻人,就不会视频结婚吗?隔着屏幕亲吻啊。

  大兄弟,下次结婚可要长记性了啊喂!

  那边没接上新娘,这边又丢了媳妇儿。

  国庆放假期间,河北青县,由于车流量巨大,一女子在高速公路下车找厕所,回来就找不到自家的车了。民警看见后将其带至服务区,通过电话联系让其与家人会和。

  温馨提示:假期高速车多,切勿大意,注意安全!

  假期高速—— 一个丢媳妇儿的好地方。

  所谓的旅游就是在自己呆够的地方到别人呆够的地方,所以说,在朋友圈旅游就挺好的。

  这下,窝在家里的我终于可以理直气壮地说:我不出门真不是因为穷!

  有人因为爱被堵在了路上,而有人正为了“爱”奔向远方。

  国庆期间,一男子报警称自己15岁的儿子独自坐火车去成都找女网友。经民警排查,最终找到了小飞,并成功与父亲相聚。

  原来,小飞在网上无意间认识了一名自称在成都的30岁女网友,两人聊得十分投机,结识1个月后,小飞决定一个人坐火车来成都找女网友,给她一个惊喜…

  小朋友你咋这么会撩?看看人家的十五岁在撩妹,你在干嘛? 

  撩妹的进阶版,撩姨?

  怪不得八零后找不到女朋友,被偷塔了!

  小宝!小宝!里听见鸟吗?里忘鸟窝爸!窝们相差十五sei,折是一种七行滴爱,里只是一时福图,里费找到一过爱里上下差不多门当福对滴雨孩! 

  女大三,抱金砖。女大十五,抱五块金砖!

  —— 隔壁同事:30岁其实也就是80后嘛,想想也就是87年的而已。 

  想想自己的年龄,突然笑不出来了。

  喝酒不开车,然而有些人的脑子喝过酒怕是也不能坐车了。

  据杭州一位的哥反映,其昨天晚上拉了一名乘客,可能是喝醉了。到达目的地后,原本只要十几块车费,对方却把密码当车费给付了,最后支付了将近8000块钱给他。

  司机孙师傅说,对方当时喝了不少酒,估计不太清醒。

  随后联系上了乘客夏先生,夏先生笑称,自己当时喝多了,把密码当做金额来输入了。这下大家都知道我的密码了,回头赶紧把密码改一下。

   吓得我赶紧把把999999的密码改成000001。 

  可转念一线,上次我也曾把密码当钱付,可惜提示余额不足,一时竟不知该笑该哭。

  今天派派的最后蠢编儿我还是要祝福大家中秋快乐!

  顺便,很现实的提醒各位一句:

  您的小长假现已过去1/3!!都干了点啥,敢不敢出来炫耀一下?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享