荔枝派:应个景,给你们讲一个关于嫦娥的故事吧

2017年10月02日 17:10:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/酷酷的毛)     

  有一个小问题——

  国庆8天乐,你们为什么都要选择第一天开车出城堵堵堵~?

  哦……真是活到老学到老~

  不过,编儿这么胖,就不出门添堵辣……

  那宝宝们,长假第二天你们都在干嘛?

  或许你还在路上——

  毕竟各地的火车站画风大多还是这样↓

  “高速”公路画风是这样↓

  而堵晕你不再是一个传说!广东真的有人连续开车10多个小时被堵到昏厥了……

  也说不准你在加班——

  我觉得吧,加班的就别抱怨啦~编儿告诉你们:

  或许宝宝们以为首富的日常是高级饭店、阳光、沙滩、money……但是首富谈起自己的创业历程,马云说“我没有时间花钱”,王健林抱怨“可以说放弃了所有的休息”,全年无休。

  所以,国庆加班的你还抱怨啥?再抱怨就当不了首富啦~

  当然,你可能正等着回家尝鲜——

  毕竟又到了正是黄多油满、肉厚味鲜的时节。小时候,天气一转凉,就开始盼着爸妈拎一兜螃蟹回家。做之前放到水盆里看它乱舞,听着噗噗的水汽声等待开锅,再学着大人的样子笨拙地把蟹肉剔得干干净净。

  但是不得不说,吃螃蟹好麻烦……

  近日,无敌神器闪亮登场!喜欢吃螃蟹的人有福气啦~

  这款自动剥螃蟹机器人,能准确地把完整的螃蟹拆解成纯蟹肉。隔着屏幕都能闻到蟹肉的香味呢!同时隔着屏幕也感觉到螃蟹的绝望……

  再加上自动粉蒜机自动倒醋机自动分碗机自动洗碗机自动投食机……岂不是美滋滋!

  网友:爸!

  网爸:啥事?

  网友:我妈在吗?

  网友:哦。

  为了安慰你受伤的小心灵,看在双节的份上,编儿勉(百)为(无)其(聊)难(赖)给你说几个应景的小故事吧~

  毕竟后天就是中秋啦!不过……过了这么多年中秋,你对嫦娥可能真的有误会!

  版本一

  嫦娥是个非常美丽的女子,常常追求长生不老的办法。在得知后羿在西王母娘娘手上有一颗长生不老药之后,趁着后羿不在家时,偷偷吞服,结果飞向了月空。

  但是编儿发现这个故事有个疑点,按照正常剧情发展,后羿应该很讨厌嫦娥姐姐,那么还要纪念她,他是想要干嘛?脑补画面ing……

  版本二

  传说后羿是上古有穷国的国王,生性残暴,力大无穷,骁勇善战,但是苛政让百姓民不聊生。后羿想长生不老,就去西王母娘娘手上求得了不死药。这件事让美丽善良的妻子嫦娥知道了,她趁着后羿不在时候将不死药偷偷服下,飞向了月亮,永住广寒宫。有穷国的老百姓非常感谢嫦娥的做法,每年都会用她最喜爱的甜食祭奠她,流传至今……

  嫦娥姐姐颜好心善除暴安良~这个貌似有点戏,真的是这样的话,后羿的伟大形象是毁了……

  后羿:我做了什么,这么说我~

  当然你也可能根本没有信号看不到这篇派派——

  我大4G信号会“挤”断?不信!

  长假第一天,12点左右,杭州西湖断桥边,连警察的手机也沦陷了,上不了微信,点不开朋友圈,消息也不能更新。

  人人人人人人人,人多到移动基站短时间都无法承受这么大容量的通信需求。可怜了千辛万苦从外地刚赶到断桥边的小伙伴们,本想发个朋友圈秀一下的,真是万万没想到发不了朋友圈!

  发不了朋友圈,定不了位的出行还有什么意义……

  好啦。派派的最后~无论你们长假在哪嗨,编儿隔空祝你们双节愉快,吃嘛嘛香哦!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享