少年被父母冷落离家出走 警民上演爱心接力寻一夜终找回

2017年09月21日 20:11:00 | 作者:王德俭 通讯员金丹丹 杨百洋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  9月18日晚23时许,桃林派出所接到马陵山中学老师报警称,他们学校的一名15岁的住校生于下午6点失踪了。接警后,值班民警乔东洋迅速带领队员前往马陵山中学。“李某晚上6点左右在学校失踪,当时是他的一个同学在自己的文具盒里发现了李某写的两份信,一封信是写给班主任贾老师,一封是写给自己的几个好朋友的,信里内容大致是感谢老师和朋友对他的关爱。”

  由于李某父母都不在家,老师一开始联系了李某的其他亲人一起寻找,但是一直找到夜里11点多也没有找到,一筹莫展时他们选择报警。

  为了寻找线索,民警乔东洋仔细查看了李某留下的两封信,从李某的字句中不难看出李某消极、厌世的情绪。随后,乔东洋找来了李某信中提到的几个关系好的同学,经过逐个了解之后得知,李某是因为父母常年打工在外,缺少关爱,一年偶尔回来几次也都是在照顾弟弟,很少顾及到他。

  了解完情况,民警立即展开寻找。“首先我们立即与县局和新沂市局110指挥中心联系,请求给予协查,一旦发现类似小孩或者接到相关报警立即与桃林派出所联系;其次安排出警队员赵骆川、李团结配合李某家人、老师采取传统方法,向多个方向沿路进行人工寻找。”民警表示,安排完之后,他们利用网络发布微信朋友圈、微信群寻人,请求网友帮忙转发。虽然已是深夜,朋友圈微信群的寻人启事仍然得到了广大热心网友的全力支持,大家纷纷转发。

  功夫不负有心人,众人担惊受怕又忙碌了一夜之后,次日早晨8点多,一名热心群众主动联系了民警,称在新沂市高塘镇313省道北边一边大桥下面看到一个学生模样的小孩可能是要找的人。得到消息后,民警陪同李某亲属立即驱车前往,到场后发现真的是失踪一夜的李某。民警将李某带回派出所,进行简单的身体检查之后发现李某身体无恙,随后民警对李某进行了批评教育,此时李某也认识到了自己的错误,他告诉民警他现在知道父母是疼他爱他的,保证以后不再做离家出走这种傻事。

  在此民警友情提醒,青春期孩子因为特殊的生理、心理情况,特别容易产生冲动、叛逆思想,各位家长一定要加强关心,多与青春期的孩子沟通,做好不良情绪疏导,促进孩子生理、心理全面健康发展。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享