十余部电影鏖战 国庆档提前预热

2017年09月14日 16:30:00 | 作者:王敏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  国庆节还有半个月的时间,电影市场已经热了起来。《敦刻尔克》领衔的一众进口大片,在憋了整个夏天后,终于在9月初抱团冲进内地市场。进口大片的互搏战硝烟尚在弥漫,国产片已然纷纷蓄力抢占国庆档。截止目前,今年国庆档已经集结了13部影片,尤其是9月30号,我们将看到8部国产影片同日开画的盛况,这么多的影片,谁将会成为市场的赢家呢?军旅题材的《战狼2》刚刚拿下国产片票房的冠军宝座,反映二战的好莱坞军事题材大片《敦刻尔克》便在九月初接踵来袭,该片是诺兰首次根据历史真实事件'敦刻尔克大撤退'改编,从陆、海、空三个视角描述'敦刻尔克大撤退'那场战争中的人。9月8日登陆大银幕的《蜘蛛侠:英雄归来》作为小蜘蛛回归漫威宇宙的首次登场,也倍受瞩目。

  《猩球崛起3:终极之战》则是'猩球崛起'系列的最终章,也是三部曲中期待值最高、大战场面最宏大的一部。为避开与进口片正面交锋,国产大片则几乎集中在国庆档上映。其中冯小刚的《芳华》,是最早选择将影片的上映日期定在今年9月30号的。在日前举行的电影《芳华》战友会上,导演冯小刚邀请了六十多位文工团的老战友到场,成为首批观众,忆往昔峥嵘岁月。1978年,高中毕业的冯小刚入伍,在北京军区战友京剧团任美术组学员。冯小刚之后,越来越多的影片也都争相定档国庆。喜剧一向是热门电影档期的头号选手,开心麻花的《羞羞的铁拳》、大鹏执导的第二部电影《缝纫机乐队》是最具代表性的两大'种子选手'。无论是体量还是影片风格,都具有一定的竞争力。2015年,国庆档拿下18.5亿的超高票房,而去年则出现了国庆档的首次负增长,《爵迹》、《从你的全世界路过》纷纷不达标,仅凭《湄公河行动》一片苦苦支撑,最终以15.8亿收官。今年国庆档,云集了成龙主演的《英伦对决》、邓超主演的《心理罪之城市之光》、李晨导演范冰冰主演的《空天猎》等十来部影片,从题材上来看囊括了六种不同类型:青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻。站在这些电影背后的是超过80家资本方,'史上最挤'国庆档自然希望轰出'历史新高'。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享