荔枝派:主编大大,国庆我要申请加班!

2017年09月14日 12:41:43 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)    

  蠢编儿我去小区理发店,一进门店员就和我说:稍等一下,我去喊发型师蛋六。

  结果,听了半天才知道喊的是Daniel……

  当下我心想:哎呦?这小理发店还请了一个新的发型师?名字还这么洋气?

  等到传说中的“蛋六”姗姗来迟之后,诶!你这不就是给我剪了十年头的那个二毛吗!

  我说店长,这样就让蠢编儿我不太高兴了,你还是去骗骗新来的吧!

  对此,“新来的”表示不服。新来的怎么了?新来的就不能有啥好待遇了?

  你看看隔壁武汉大学,人家是怎么对待“新来的”?!

  近日,武汉大学举行新生开学典礼,共计1.6万名学生参加。其中暖场环节玩了个游戏:

  摄像镜头随机扫向众人,一个心形的图案“圈到”哪两位同学、老师,就要互相抱抱。有熊抱、有公主抱,还有……同学们都很放得开呢!

  最后那两个小伙儿!你们都抱抱举高高了,接着是不是就差全场欢呼“亲一个”了?

  —— 学校:能脱单几个是几个,我们能帮的只到这儿了。

  说不定能成好几对呢,男女嘛,Emmmm.....那就不一定了。

  来自蠢编儿的忠告:好好珍惜吧同学,这可能是你大学最后一次抱女生了.......

  宝宝我已经很久没有抱抱了啦!

  这则新闻告诉男同学:开会挑选旁边的伙伴很重要,谁也不知道互动环节会出什么幺蛾子。

  这则新闻告诉女同学:开学初期一定要打扮的美美哒,因为头一个月是选校花的时候。

  与“校花”、“级花”、“院花”、“班花”.....这个花那个花的评比相伴开学的,还有个别学校那条“学生不得化妆”上学的规定。

  哦,今年开学,还多了一条“小学要求女教师化淡妆上课”。

  武汉一小学要求女教师化淡妆上课,以大方得体的装束引导学生正确审美。学校专门请人给老师培训如何化妆、搭配服装。

  对此多数家长表示赞同,但也有家长担心,老师过度在意打扮,会不会让学生分心,尤其是女孩子。

  依蠢编儿我看,是家长会分心吧。明明老师长的好看会增加学生对这门课的兴趣好吗?不信你问问你儿子。

  再说了,自己没上过学么?上课分心的原因是不是老师,你心里没点数么? 

  不过,老师们一天天那么累,现在还要早起半小时化妆,学校就不要让她们增加负担了啦。

  对于这条新闻,蠢编儿一个做老师的盆友是这么回应的:

  备课到深夜睡觉,第二天早上七点就要到学校。不是我吹,每天早上起来,能洗脸都不错了……

  好了,筒子们,开学之后的日子里,除了能看到漂亮的老师,可人的学妹,帅气的学长......

  还意味着:

  近日,济南多名学生爆料:山东管理学院不知来了一批什么卖饭的人,大幅度涨价,质量完全下降。上学期好吃的都不卖了,全换了陌生的面孔。服务态度差,价钱太贵!

  别的就不说了,食堂,请告诉我们这是包子还是馒头!

  这馒头怎么有肉啊,这是包子派来的卧底吧​​​​!

  咬了两口,见一石碑,上刻七字:此碑距馅三十里。

  居然还敢给食堂打差评,居然还有敢挑食的。都不想好好吃饭了是吧?要知道,上一个吐槽食堂难吃的,差点被关笼子了。

  来来,我们来说点开心的。盼望着,盼望着,还有不到半个月的时间,我们总算要迎来国庆小长假了!

  根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假调休8天,从10月1日(星期日)至8日(星期日)。9月30日(星期六)上班。

  当然,如果请5天年假(10月9至13日调休5天),就可以连休15天了。国庆你打算怎么玩儿?

  眼看着“最长国庆”要来了,你肯定满脑子想的都是如何安排吧?

  25岁的肖小姐毕业三年在外地工作,国庆准备回老家好好休息,谁知却接到了6张“红色炸弹”。

  看看肖小姐的档期,八天假6场婚礼,时间排得满满当当,份子钱4400元。一个月不吃不喝工资都还不够。

  长假还没开始,就感觉没有了。

  对此,不少网友表示:这就是我啊!

  而最让人糟心的是,这还成了老妈催婚的理由,这根本就是单身税”啊。

  如果在节假日,一个老同学突然来找你,那一定不是因为想你,而是因为........他要结婚了。 

  8年的同学没联系,前几日突然打电话说:我要结婚了。

  我说:哦......恭喜哈,我儿子都2岁了,你要加油哦~~~ 祝福你们。

  每每这时候,总会出现一批人些哭着喊着要摔手机,要拉黑,要绝交....

  所以说,机智如本编,趁着国庆还没到,已经早早的向主编大大提交了加班申请。

  即保住了红包,也保住了手机。

  青春的热血正在燃烧,请让我来为大家奉献吧!

  哎,结婚真是个赚钱的买卖。

  只要能解决“钱”的问题,剩下的都不是问题。

  近日,淮安警方查获一无牌轿车,为了躲避罚款,司机洪某夺路而逃,一头钻进树林。然而,树林有个一米多深,被树叶、杂草覆盖的粪坑,洪某慌不择路,一脚踩空掉了进去。

  被救起后,洪某被自己恶心吐了…

  这才是真的“粪不顾身”、“粪勇向前”、“以屎相逼”、“屎无前例”、“屎料未及”.....大概可以说是“有屎以来”最惨的逃犯了。

  到底是谁!是谁没事在树林子里挖这么个“坑”??

  真是.......真是挖的太好了!!

  —— 粪坑:小伙子,没错,就是你,我可等你好久了。

  隔着屏幕,蠢编儿我仿佛都闻得到一股酸爽。

  今天派派的最后,有一个好消息要告诉大家:

  中国气象台发布双台风最新动态—— 都不会登陆中国,一个去了日本、一个去了越南。

  “泰利”今晚将开始沿浙江东部近海北上,并于16日夜间到17日凌晨在日本九州沿海登陆;“杜苏芮”将于今天夜间到15日早晨掠过海南南部海面,并于15日傍晚前后在越南北部沿海登陆。 

  一转眼,这俩都走了?莫不是忘记了登陆密码?

  中国你好,中国再见。

  这大概是“国产台风”了吧?看样子,这俩台风很有政治觉悟啊~~ 

  —— 台风:绝不能耽误中国新生们的军训生活!

  所以,那些企盼着能够因台风而放假的筒子们,赶紧收拾收拾心情,做好国庆前最后的工作吧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享