北京首钢官方:孙悦将缺席下赛季CBA

2017年09月14日 15:58:37 | 来源:搜狐体育

字号变大| 字号变小

  北京时间2017年9月13日,CBA北京首钢篮球俱乐部今天官方宣布,由于孙悦主动向球队提出因脚踝伤势严重需手术,最终经双方协商,孙悦将不参加下赛季CBA联赛球员注册,并将缺席2017-18赛季所有比赛。

  据说孙悦的脚踝的游离骨和生有大量骨刺,游离骨,是指脚踝赢为骨折或者撕裂,造成游离碎片,这种游离碎片在运动中是会经常产生疼痛的,严重这必须进行手术治疗,取出游离碎片,需要一定时间的恢复。

  看过球的都知道,孙悦很喜欢追身大帽,这也使得脚裸容易疲劳。整个职业生涯,孙悦也受过不少伤,状态也慢慢下滑,不少网友也拿此来调侃其私生活。但是孙悦不但为首钢的功臣,也为中国男篮立下过汗马功劳。最后希望孙悦早日康复,重返赛场!

  2016-17赛季,孙悦一共打了36场比赛,场均上场32分钟,场均贡献7.9分4.9板2.8助1.2断1.6帽。

  以下是北京首钢官方发布全文:

  北京首钢篮球俱乐部正在备战新赛季。球员孙悦向俱乐部提出,因脚踝伤病发展严重,暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态重返赛场。双方一起进行充分协商和评估后,俱乐部决定尊重孙悦的意愿,专心进行脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。

  孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。考虑到当时的比赛状况,他没有选择手术治疗,而是选择保守治疗。

  赛季结束后赴美自训期间,孙悦的脚踝伤病陆续引发了一系列新的伤病。经医疗专家的诊治,提出了专业意见,孙悦决定进行手术和康复以彻底解决伤病问题,争取以健康的状态重回赛场。

  孙悦是北京首钢男篮的功臣之一,他在球队发挥着重要作用,因此,对于孙悦提出的治伤要求,北京首钢篮球俱乐部非常重视。经过再三斟酌,俱乐部认为应当把孙悦的身体健康和未来发展放在首位,决定同意他的要求,本赛季将不为孙悦进行CBA联赛的球员注册。

  尽管本赛季孙悦将暂停为首钢征战,但他仍是首钢男篮的重要一员,俱乐部将一如既往地关注他的发展,希望孙悦能顺利康复,早日重返赛场!更多精彩资讯关注Ued体育公众号uedvip~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享