软博速递:又一个江苏省级高新区开始筹建!创新征途是星辰大海

2017年09月08日 11:57:11 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯(记者/墨白 摄影/黄磊) 作为区域创新能力连续八年第一的科创强省,江苏科创“小火车”是如何做到一刻不停奔赴向前的?

  也许,一组数据可以揭开其中秘密↓

  2016年,江苏高新园区以占全省3.8%的土地面积,创造了全省21%的地区生产总值、28%的工业总产值和36.6%出口总额,集聚了全省33%的高新技术企业和50%的“千人计划”创业类人才,实现高新技术产业产值18298.5亿元,占规模以上工业产值比重达56.4%。

  在转方式、调结构、促转型中,高新园区堪比江苏“火车头”,拉动着江苏创新奔向星辰大海~

  9月8日上午,荔枝新闻记者在南京软博会玄武区活动专场获悉,徐庄软件园已获批筹建省级高新技术产业开发区,深入实施创新驱动发展战略,即将打造成自主创新的又一块高地。

  江苏省南京徐庄高新技术产业开发区

  获批时间:2017年8月

  规划面积:3.32平方公里

  入驻企业:500+

  主导产业:软件信息&医药健康

南京市委副书记龙翔、苏宁控股集团董事长张近东等领导嘉宾一起为高新区揭牌

  南京市委副书记龙翔提出,希望徐庄站在新的起点上,加快推进高新区各项创建工作:“一是标准要更高,高标准确定未来的发展目光和主要任务;二是思路要更新,把发展新兴产业作为主攻方向;三是措施要更实,围绕高新区创建指标逐条梳理,打造南京创新驱动发展的亮点。”

  会上,徐庄软件园分三批次举行了签约活动,京东、OFO、苏宁青创园等多家企业现场与园区签约,签约创新研发类项目5个,投资额10.2亿元,基金和融资规模突破100亿元;签约总部类项目5个,投资额10.4亿元,总营业收入达到60亿元;签约电子商务类项目5个,投资额6.7亿元,融资规模达到20亿元。

园区老童鞋代表途牛CEO于敦德与新加入小伙伴代表小黄车-OFO联合创始人杨品杰分别发言

  荔枝新闻记者现场了解到,此次签约的徐庄软件园二期建成后将提供2万平方米孵化器。据园区负责人介绍,到2020年,园区力争实现软件信息、医药健康、电子商务等创新产值突破2000亿元,集聚创新型企业800家,集聚领军型创业人才300人以上。

  过去八年中,江苏交出了一张堪称完美的科创“成绩单”。如今,这片创新创业热土正在继续迸发出巨大的时代能量。南京软博会虽然步入尾声,但创新的征途仍在继续。

  星辰大海,等你起飞。软博会精彩报道请持续锁定荔枝新闻&我苏网→_→

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享