荔枝说:七夕加甜版狗粮!八一八全运会的浪漫CP

2017年08月28日 10:53:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/zZZ)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处) 

  当七夕遇上全运会是什么体验?

  今天是第十三届全运会开幕式后首个比赛日,也是中国的情人节——七夕~有木有觉得空气中到处都弥漫着幸(nue)福(gou)的味道捏?

  事实上,在七夕前几天,“有运动员要在比赛现场求婚”这个话题就吸引了一波关注,甚至有不少体坛CP特意将婚期放在了全运会后。

  emmmm……洞房花烛夜,金牌夺取时,岂不是美滋滋?

  论七夕加甜版狗粮,小编只服全运会的体坛CP~

  【赵帅&郑姝音】金牌情侣,跆拳道界的长腿姐弟CP

  昨晚全运会开幕式上,作为旗手带领江苏代表团入场的正是赵帅。

  赵帅,1995年生,身高188,里约奥运会跆拳道58公斤级冠军;郑姝音,1994年生,身高192,里约热内卢奥运会跆拳道女子+67公斤冠军。

  一个是八块腹肌的实力悍将,一个是跆拳道长腿美少女。两人共同扛起了中国跆拳道的未来。

  赵帅的经历很传奇,原本只是女队队员张华的一名陪练,在“被打”时也不忘钻研,最终赵帅凭借自己“以守为攻”的特殊打法,成功转型为一名参赛队员,最终在里约奥运会从幕后走向了台前,而这一切都与郑姝音的鼓励密不可分。

  作为队内情侣,俩人平日素来低调,微博里几乎没有合照,但是偶尔秀对方照片或者@对方。赵帅微博极少,几乎除了跆拳道就是女友。郑姝音在赵帅参赛时忙前忙后的照顾男友。小到一些吃的用的,大到比赛的状态,郑姝音全都是亲力亲为。

32.png

  由于项目的特殊性,二人还常常互为陪练,俨然一个“家庭互助组”。小编好奇,这对姐弟恋秀恩爱该不会一言不合来套花式对打?

  【魏秋月&袁灵犀】从排坛告别赛到婚姻殿堂

  去年,里约奥运会的中国女排姑娘们实力吊打塞尔维亚,除了超燃的气势外,超高颜值逆天长腿也被津津乐道,二传手魏秋月正是其中之一。

  如今,这位女神代表天津队出战全运会,在全运会结束后,她将告别排坛,走进婚姻殿堂。

  与她携手的伴侣就是天津女排和中国女排的技术分析兼陪打教练袁灵犀。

  去年圣诞节,袁灵犀给了魏秋月一个浪漫的求婚仪式。之后,由于女排联赛激战正酣,俩人都以联赛为重。直到“感动中国”授予中国女排特别大奖的仪式上,代表中国女排出场的魏秋月终于正式承诺,“婚礼将在2017年年底”。

  

  春暖花开时,二人拍下一组浪漫唯美的婚纱照。婚纱照被公布后,又不经意间虐了无数的单身狗。全运会之后,两人才有时间准备婚礼,相信到时候也是中国女排人的一次盛会~

  【谌龙&王适娴】全运会携手驰骋赛场

  谌龙、王适娴这对CP担得上羽坛高颜值神仙眷侣的称号。

  2014年全英羽毛球公开赛半决赛结束后,英国当地媒体爆料谌龙和王适娴已经相恋。事实上,谌龙和王适娴的恋情都已经有5年之久了。只不过两人相对比较低调,并没有在赛场上有太多亲昵举动。

  在国家羽毛球队内,谌龙和王适娴的恋爱更是人人皆知。国羽队员有时候甚至以“龙嫂”来称呼王适娴。

  2016年里约奥运会上,北京时间8月17日晚,谌龙以2:1(21-11、18-21、21-11)击败韩国孙完虎,成功晋级半决赛后,难掩欣喜之情,接连献上飞吻送给看台上的女友王适娴。

  如今,他们已相恋近8年,作为单打选手,他们虽不能在赛场上一起搏杀,但他们坐在场下默默地为另一半加油,背负着两个人的梦想而奋斗。

  2017年羽毛球亚锦赛上,面对记者的“八卦”,谌龙回应道,等全运会后,“我希望能给小娴一个比较难忘的一个一个……”稍显害羞的他还是没有说出“婚礼”一词,但已经不言自明╮(╯▽╰)╭

  【陈永强&刘晓晓】九年异地恋修成正果,赛场夺冠求婚

  33:7!随着终场一声哨响,在第十三届全运会橄榄球男子组赛场,山东队力克东道主天津队夺冠。伴随胜利的喜悦和泪水,队员陈永强捧着一大束玫瑰出现在女友刘晓晓身边,两人紧紧拥抱在了一起。

  铁汉也有柔情。相识于省运会的陈永强跟刘晓晓都是运动员,只不过刘晓晓很早退役,陈永强一直是山东橄榄球队的现役球员。两人的爱情马拉松一跑就是9年。

  其实,当天对陈永强而言的确是一个求婚的好日子。除了山东橄榄球男队小组赛5战全胜,决赛中又战胜东道主外,山东橄榄球女队同样在决赛中战胜江苏队夺冠。山东男女队双双摘金,队员们格外兴奋。当刘晓晓戴上了婚戒,围拢在一旁的山东橄榄球队队员们早已迫不及待,他们将陈永强高高的抛向空中~

  99朵玫瑰加上全运会的金牌,这样的求婚礼物,够创意,也够分量!

  【朱春雷&赵南】大红CP,比赛现场撒狗粮

  26日,在天津师范大学举行的男子手球第二阶段比赛半决赛中,上海队25:21战胜了安徽队,将在28日与香港队争夺本次比赛的第五名。而上海队16号朱春雷的心情格外复杂,看台上的那“一抹红色”成为他心里的牵挂。

  当这对情侣一起出现在赛场看台接受采访时,周围观众不由得被这对大红色的高颜值CP所吸引。女友赵南并非体育圈内人,现在还是苏州大学的一名研究生。去年朱春雷所在队到苏州训练,两人相识于健身房。

  朱春雷为求婚做了充分准备,然而,令人感到遗憾的是,由于赵南要同家人赶回江苏,所以28日上海队的比赛她也无法来到现场,两个人的七夕节也不能在一起度过了。

  “守门员会自带偶像光环,比赛中特别有气势”“他现在带的队员也很厉害”“我们都快结婚了”“回去我再想想其他求婚方式”…… 在现场,两人好像并没受到这些“遗憾”的影响,拉着手你一句我一句地“撒着狗粮”。

  赛场上英姿勃发,赛场下狗粮齐撒,万万没想到你是这样的全运会!看来全运会后即将迎来体育界的婚礼小高潮,拭目以待吧,比心~❤

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享