荔枝说:七夕将至 这个周末这些江苏爱情圣地记得约

2017年08月25日 16:01:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  还有三天就是七夕啦~每年这个时候,空气中都是浪漫的氛围。

  今年七夕,想好怎么度过这个特别的日子了吗?

  七夕将至,这些江苏美好的爱情圣地记得约哦~

  南京·爱情隧道

  有人说,乌克兰的爱情隧道是相爱的人必去之地。南京的爱情隧道也是如此。繁茂浓密的植物枝蔓绿叶由于过往火车的削磨,形成一条浑然天成的绿色隧道。情侣们走在爱情隧道中,与延伸的铁轨、枝叶繁茂的郁葱树木同框,这时能想到的最浪漫的事就是执子之手,相伴到老了吧~

  无锡·蠡湖摩天轮

  “摩天轮里面独处的时间,我心情游客谁都了解。背包的左边票根的背面,我趁你不注意偷偷写下心愿”,少女时代的《星光游乐园》是很多人心中憧憬的爱情。蠡湖摩天轮是世界第二大摩天轮,旁边就是金鸡湖哦~听说每一个摩天轮格子里都盛放着幸福。七夕,带她去坐摩天轮吧~

  徐州·燕子楼公园

  燕子楼公园是徐州的爱情圣地。“燕子楼中霜月夜,秋来只为一人长”。白居易曾用一首诗,写了燕子楼主人公关盼盼的凄美爱情故事。有文化意涵,也有风光无限。如今的燕子楼水浮绿洲,洲耸琼楼,四面临水,与北宋诗人陈荐《燕子楼》诗中“侍儿犹住水边楼”诗句所描述的佳境一致。登楼瞩目,近水远山,花木扶疏,诗情画意。来这里,过一个浪漫的七夕。

  常州·春秋淹城

  七夕前夕,常州七对夫妻齐聚春秋淹城,褪去各自的职业装,换上传统的汉服,齐秀“七爱”:一是丈夫为爱妻插朱钗、二是丈夫为爱妻画娥眉、三是丈夫为爱妻描红、四是夫妻同行古礼、五是夫妻同船渡、六是夫妻共赏古荷、七是妻子喂丈夫吃饭。七夕,让爱情回归传统,让情感归于本真。

  苏州·沧浪亭畔

  沧浪亭因见证了沈复和芸娘这段至情至性的爱情而被誉为苏州的爱情圣地。当年,三白新婚燕尔,偕妻子陈芸诗酒唱和的,正是此地。中秋之夜,他们曾经在亭中席地而坐,烹茶赏月。沧浪亭上有匾额题“沧浪亭”,对联上书,“清风明月本无价,近水远山皆有情”。

  南通·水绘园

  南通水绘园被誉为“天下第一情侣园”,明末清初江南才子冒辟疆与秦淮佳丽董小宛就栖隐在此,是不折不扣的爱情圣地。相倚相偎在水绘园里看风景,还有更浪漫的时光吗?

  连云港·玉女峰

  爱她就带她看山巅上最美的风景。玉女峰是江苏的最高峰。这里既有水帘洞等许多神话的出处,又有现实的参天的古树、潺潺的流水。峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就。很多情侣在玉女峰上系上情侣锁。七夕,让最高峰见证恒久的爱情。

  淮安·运河古街

  七夕的运河古街,屋檐楼阁之间、灰墙瓦砾之下,都是一段段悠长的故事。这里极适合夏日夜晚,与爱人或男女朋友来此,邂逅一段浪漫的夜色。运河古城的沧桑与安逸,市井人家的烟火与食色,都在手牵手漫步间~

  盐城·董永七仙女文化园

  董永七仙女文化园是承载着七仙女与董永的爱情故事而建立起来的。汉白玉雕刻的董永七仙女雕塑神形兼备,在蓝天白云下默默演绎着传颂千年的爱情佳话。七夕来到这里,不妨追寻着“天仙配”的仙履奇缘,一睹爱情的美好。

  扬州·朱草诗林

  “一家仙人古眷属,墨池画笺相扶持”。提到扬州的爱情,弥陀巷绕不过。弥陀巷是扬州“新城”的一条小巷,幽深湫隘的支巷中,深藏一处典型的扬州民居,人称“朱草诗林”,这里曾是扬州八怪之一的罗聘和他爱妻共同生活过的地方。这对活跃在乾隆时期的画坛伉俪,恩爱情深,共同喜爱高雅艺术,因不善理财,生活捉襟见肘。平淡却浓烈,质朴而真实,这是爱情最初的样子~

  镇江·金山湖爱情文化园

  行走在爱情文化园,白蛇传人物雕塑群、大型地雕“水漫金山”、“见证”白素贞与许仙游湖相会的折柳堤……这些爱情传奇印记在金山湖公园里星罗棋布,总能勾起游人无限的遐思。水漫金山的故事早已家喻户晓,然而,许仙和白娘子的充满曲折、神奇,却又不失浪漫的凄美爱情传说,不管听过多少遍,还是能让人一次又一次的感动。七夕,一起去体会爱情的动人~

  泰州·夜游凤城河

  凤城河是泰州的护城河,很多美好的故事在此发生。七夕的晚上,和TA一起乘画舫夜游,泛舟凤城河上吧。沐浴着凤城河入夜灯光,感受着梦幻水上风情。如此良辰美景,爱情定会悄悄在心头滋长。

  宿迁·三台山森林公园

  宿迁也是一座自带浪漫气质的城市,一曲缱绻悱恻的“霸王别姬”千古流传,令人怀想。不过,宿迁人最爱的约会圣地还是三台山森林公园。今年七夕,宿迁三台山森林公园更有特别的活动:把美丽宿迁寄出去。中国邮政将在“七夕”发行《喜鹊》特种邮票,延续了前两年《鸳鸯》和《相思鸟》的爱情主题,方寸之间,浓浓情意。用爱情的羽翼,留住你们的故事吧~

  这个七夕,你想好去哪了吗?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享