荔枝派:颤抖吧90后!00后就要登场了

2017年08月24日 16:40:44 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)    

  宝贝们,有啥好看的灾难片推荐吗?

  —— 耗资数万亿多家公司联合钜制大型记录片《开学》之:“孩子放假在家,我都要被烦死了,现在终于开学了”系列,九月全国各大地区将正式献映。

  家长们的这种喜悦还真是发自内心呢:

  说到开学,最后一批“90后”们上大学啦!

  颤抖吧人,“00后”就要登场了!

  昨日,@清华大学 迎新。据悉,清华大学今年共录取新生近3800名,其中1999年出生的同学占比最多,这是清华园迎来的最后一批九零后。此外,00后也有428名,占比11.4%。而所有新生中,最小的一位新生出生于2004年5月,刚满13周岁,来自安徽省。

  别人的13岁!遥想当年,13岁的蠢编儿我还在玩《魂斗罗》……不能多想了!嫉妒使我面目全非。

  如今,“90后叔叔”和“00后小鲜肉”就要待一个学校了。

  而我,我.....我.....我已经不用开学了!这莫名的失落感是怎么回事.......

  乍一听,感觉九零后与零零后像是隔了几十年。

  在此,蠢编儿我还是要贴心的提醒一句:

  13岁的小朋友,学姐学长进入大学,谈一场美好的大学校园恋爱是正常的。可是你不行,那叫早恋哦。

  写到这里,看了一眼在沙发上玩王者荣耀的弟弟,深吸一口气,默默下楼把电闸关了。

  在重庆渝北,11岁的男孩李蔡成的父母为了锻炼他,暑假里每天做好冰粉凉虾,让他上街去卖。

  2元一份,一天能卖三、四十份,他说自己已经挣了近千元,用来做新学期的学费。

  这娃不仅懂事,还很机智:“为防止收到假币,我不收(面额)二十元以上的钱。”

  想当年我暑假在家卖葡萄,收了两张假一百,被俺爹狠狠教训了一顿。真是吃了没文化的亏了!

  看了他的故事,感觉一大波真假“弟弟”要遭殃了。

  —— 弟弟们:我们家中坐,巴掌天上来。

  好吧,看在我弟还会给我做饭的份上就不揍他了。

  世界是属于90后的,也是属于00后的,但终究还是属于脸皮厚的。

  一小偷在网吧趁邻桌熟睡,把别人的手机、充电器、香烟一扫而光。2天后,小偷居然还回到老地方打游戏,警察蜀黍趁小偷在睡觉将其逮住。

  小偷被带走时还隐隐带着哭腔:“别啊……我还挂着机呢,会被举报的!”

  你永远不知道你突然挂机的队友正在经历什么……

  下次挂机有理由了:不好意思,我刚刚偷了东西现在警察来抓我了,不要举报我。

  —— 队友:放心!举报的事就包在我们身上了!

  啧啧啧,玩物丧志的迷途羔羊,想到挂机会被举报,却想不到偷东西会违法。

  就算你的游戏不被扣信誉分,但你的人生已经被扣分了。

  这件事告诉我们,最危险的地方,其实还是特么最危险的.......

  命运天注定。有时你以为有幸逃过一劫,却不曾想到,真的劫难还在前方等你。

  今年2月,英国威尔特郡一个农场的谷仓发生火灾,约60吨的干草燃起熊熊大火。当地消防队参与救火,并从火场中救出了2头母猪、18头小猪。

  不过,侥幸活下来的小猪们完全没有料到自己的命运—— 

  时隔半年,小猪已长大,不过火海中逃生的小猪们却还是难逃一“劫”

  它们被主人做成香肠,送给了当时救援的消防员以示感谢。收到礼物消防员开心地烤起香肠,纷纷表示:“味道好极了!” 

  Emmmmm……救猪一命胜造七斤肉肠?果然,猪是人类最好吃的朋友。 

  猪固有一死,或死于火焰,或灌成香肠。

  既然这样,当初为什么要救它们,直接吃烤乳猪不行吗?

  —— 猪:早知道是这样,像梦一场~~~~~ 说实话,你们当初救我是不是觉得火候不对??

  —— 消防员:当初救你是因为我们没有带调料。 

  养猪半月,吃猪一时。

  再看看隔壁家的猫,这都不是白养的。

  近日,宜昌高阿姨在楼下聊天,一阵大风把门关上了,未带钥匙的她门被关在了门外。她想起自己家里还有两只小猫在睡觉,就大声呼喊“油条!豆花!”奇迹发生了,大门突然开了。家中猫咪竟机灵地跳上门把手,用自己的重量打开门锁!

  主人介绍,“油条”和“豆花”是两只流浪的中华田园猫,刚领养时它们才刚满月,现在已经是两只肥(橘)猫了。

  所以,这个故事的关键是:要一只“肥”猫,嗯,非常重要! 

  —— 喵喵:不给奴才开门,怎么替朕铲屎!?

  说好的建国后动物不许成精的呢!哼,有猫而已,我真的一点都不羡慕!

  没有猫的蠢编儿,寻思着故事应该是这样的发展的:

  后来,为了防止猫胡乱开门,阿姨把猫送人了……

  所以没猫的主子们此刻心想:要是咱们凭着意念就能把门打开该有多好。猫?不存在的!

  筒子们,说出来你们别不信,“意念神技”真的来了!

  还在为手上拿东西太多没办法回复信息或语音而苦恼吗?不远将来,通过意念,就可以发微信…...

  近日,人民网记者走进清华大学脑机接口实验室,亲自感受了这一“意念神技”。以后真能“心领神会”了。

  这!这波操作要是真出了,那以后我没法和我的男神聊天了啦。

  万一不小心讲出啥不该说的,可咋办!

  这不等与是话筒塞嘴里了,鼓励我大胆说出内心的渴望吗?

  感概科技发达之余,也让我感到恐惧!

  为了用意念发个消息,还得整天戴着这个头罩子,太麻烦了,我还是用老方法吧。

  回想一下蠢编儿我的日常,其实我每次都是用意念回的消息啊。只是第二次再要聊天,就看到红色感叹号......

  —— 网友:不错,以后警察叔叔审犯人就方便了,意念肯定曝光犯罪心理。

  而蠢编儿想说的是,你们太小看警察叔叔了!我叔还要啥意念,他们可都是有火眼金睛的人啊!

  近日,在成都开往郑州的K870次列车上,当乘警热心地准备为一位怀里抱着婴儿的女子提供热水时,遭到了对方拒绝。

  半小时后,女子准备用凉水冲奶粉给宝宝喝,这个举动被民警瞧出其中必有蹊跷。在问讯中得知,她怀中的婴儿出生不到10天,是女子通过第三方买的,准备将婴儿带到山东去贩卖。

  事后经DNA鉴定,确定女子非婴儿母亲。目前孩子已暂时安置在郑州福利院,案件进一步侦办中。 

  厉害了,我的老铁!

  亲生的妈怎么会舍得用凉水冲奶粉给孩子,给警察叔叔的细心和机智点赞!

  万幸,孩子未来的曲折之路,就此被逆转。

  今天派派的最后,蠢编儿我想要和大家分享一首好诗。

  希望能对各位在工作、学习、生活中遇到的一切不愉快有所帮助。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享