流浪外地数十载 一朝回乡享安逸

2017年08月21日 18:42:00 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

51年前,家境贫寒父母双亡的原南通市海安县曲塘镇曲东村人陆铁官,离开家乡四处讨生活,51后,仍然孤身一人的他在一场大病耗尽积蓄后又返回了家乡。家乡政府和父老乡亲们没有忘记他。

51年前,父母双亡无依无靠的陆铁官无奈之下,离开家乡流浪外地,尝尽人间冷暖百般滋味。51年里,在江西九江,陆铁官讨过饭、看过大门、在养殖场打过工,几经蹉跎,几十年过去,当年还能靠干力气活吃饭的他,已是72岁的老人。今年上半年,一场大病几乎花光了他全部积蓄,让他萌生了回到家乡的想法。可是这片故土还能再接受他吗?

通过各级救助站的辗转,陆铁官回到了家乡,但当年离家时的两间草房已经坍塌,行政区划变更、搬迁拆迁,印象中的家乡早已物是人非。曲塘派出所将对陆铁官重新落户登记及安置工作交到了社区民警李磊手中。按照线索,李磊找到了当时的村干部,核实了情况,在找遍了八十年代、九十年代的的户口底册查无此人后,李磊从海安县档案馆调到了原曲东村六十年代的户口底册,终于找到了陆铁官的身份登记信息。根据陆铁官年事已高孤身一人的现实情况,在曲塘镇镇政府的关心下,目前,老人已被安排入住曲塘镇双楼敬老院。8月18日,曲塘中心派出所民警专程来到敬老院,为陆铁官老人送来了几经周折办理好的户口本身份证。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享