【治国理政新实践·江苏篇】用法治为实现伟大复兴中国梦护航 江苏政法战线热议政论专题片《法治中国》

2017年08月20日 19:13:53 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  六集政论专题片《法治中国》,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结展示了全面依法治国的历史性变革和辉煌成就。自8月18日在央视综合频道开播以来,在江苏政法战线干部群众中引发强烈反响。

321c0002642116a8084f

  先后播出的第一集《奉法者强》和第二集《大智立法》,既从顶层设计出发,对党的十八大以后提出"全面推进依法治国"这一问题做出了权威、严谨的理论阐述和回答,又系统总结了五年来在科学立法、民主立法方面取得的突出成就,体现出人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。大家观看后纷纷表示,我们党在领导全国各族人民进行法治建设中,形成了一套具有中国特色的法治建设推进与运行体系,凝聚起了全社会最广泛的法治共识。

322600023e42f550fe62

  江苏运通律师事务所主任谢士灵说:“该片向世人传达了这样一个信息,就是以习近平为核心的党中央,要带领全国人民坚持走依法治国的道路的决心。它的终极目标是什么呢?就是要全面建成法治中国。”

321c000264aca70ace55

  南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所所长沙峰讲:“特别是在十八届四中全会上,我们习总书记推出一系列依法治国若干重大问题,应该来讲,我作为一个基层公安机关干警,也有深刻感受。”

321c0002654e61eea6df

  全国模范人民调解员常纪成说:“全面依法治国,它不是停留在口号上,而是体现在实实在在的生活中,主要表现在行政机关及其执法人员在普通群众逐渐养成并形成"办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法"的社会氛围。”

  全面依法治国是实现中华民族伟大复兴的坚实保障,是长治久安的必然路径,也是政治文明进步的重要标志,更是广大人民群众的内心渴盼。

322600023f8c262d4f7a

  盐城市响水县人民检察院反贪污贿赂干警张健讲:“作为一名检察机关干警,尤其是一名反贪干警,要将法治思维与司法办案实践相结合,严惩腐败,依法维护人民群众的合法权益。”

321c000266005f8c4aec

  ​江苏省高级人民法院副巡视员宋健说:“我们法院就是要准确地、妥善地、公平地处理好个案,让公众在每一个案件中感受到公平正义。江苏第十三次党代会,在描绘"两聚一高"宏伟蓝图的同时,也明确提出,要让法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志,依法治国这样一个进程,是在沿着正确的方向,加速前进。”

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 毕然 罗聪懿 杨国)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享