人偶剧《坚定的锡兵》周末登陆恩剧场

2017年08月19日 19:07:00 | 作者:吕莹莹 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8月19日、20日两天,大报恩寺遗址公园恩剧场又有好戏登台了——丹麦人偶剧大师雅克·马西森带着他的经典作品《坚定的锡兵》,在中国进行首次演出。他将通过视觉、音乐和演员的几个非语言方式表演,给孩子们带来一场奇幻的冒险之旅。

新戏登场

人偶剧《坚定的锡兵》带孩子们进入奇幻之旅

8月4日,首届南京安徒生戏剧故事节在南京大报恩寺遗址公园开幕,丹麦儿童戏剧节APRILFESTIVAL 的优秀之作《翻转丑小鸭》当天下午在恩剧场隆重上演,4号、5号两天演出共计10余场,场场精彩,家长孩子欢呼称赞,意犹未竟。

为回馈广大观众的热情,大报恩寺遗址公园恩剧场将于8月19日、20日两天,上演另一部同样精彩的丹麦戏剧《坚定的锡兵》。《坚定的锡兵》是一部精彩的人偶剧, 这也是世界偶剧联合会理事、人偶剧大师雅克·马西森(Jacques Matthiessen)作品在中国的首次演出。

该剧将通过视觉,音乐和演员的几个非语言方式,讲述了一个只有一条腿的锡兵追求自己的爱情而经历的一段冒险旅程的故事。让我们懂得,人的一生有酸甜苦辣,也有历经磨难,但要有一颗坚定的心。

大师亲临

两位丹麦大师强强联手

雅克·马西森是国际青少年戏剧协会主席,本次《坚定的锡兵》他拥有双重身份——既作为导演也是该剧的出品人。

据悉,雅克·马西森的职业生涯之初是作为一个演员与剧院合作演出,后来,他开始自己创作,尤其在儿童戏剧领域影响颇大,创作50多部戏剧,并导演了60多场。2007年,他创立了“Passepartout戏剧制作”,为跨文化和国际合作制作和交流项目建立一个框架,为儿童和青少年表演艺术。

除了雅克·马西森,本次演出丹麦人偶剧大师皮特·霍尔斯特(Peter Holst)也现场助阵,为观众带来最精湛的表演。两位大师强强联手,相信会将我们带进一个神奇的世界,切身感受木偶剧表演艺术的神奇魅力。

据了解,大报恩寺遗址公园与丹麦渊源深厚,历史上丹麦童话大师安徒生,就在作品《天国花园》里写到了“中国瓷塔”——历史上的大报恩寺塔。首届南京安徒生戏剧故事节,大报恩寺遗址公园恩剧场就是希望通过《翻转丑小鸭》《坚定的锡兵》等作品,实现中丹人民之间的对话与交流,续接大报恩寺遗址公园与丹麦的情缘。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享