荔枝说:10月驾考难度升级!那些虐到不堪回首的学车惨剧

2017年08月17日 16:24:00 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/时雨)

  还没有考驾照的宝宝们,你们的舒坦日子不多了……

  近日,公安部交管局科研所官微发布消息新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于10月起实施,部分项目增加时间限制直接判不合格的操作增多

  忍痛举栗:科目二的倒车入库和侧方停车,前者完成时间不能超210秒,后者不能超90秒,一旦超出,判为不合格。

  科目三中,胆敢路口不礼让行人直接不合格

  欲知详情……那就来互相伤害吧>>

  今天,让我们撕开伤疤,(故作)冷静地聊聊考驾照那段痛不欲生的回忆。

  考驾照是一种什么样的体验?

  生平你觉得最笨的时候是什么时候?上驾校的时候。

  生平你觉得最难的考试是不是高考?不是,是驾考。

  生平你觉得砸钱却买不来享受的事是什么?别提了当然是考驾照!!

  围观别人的伤痛 仿佛能减轻些自己的痛苦

  8月1日,成都某驾校科二考试中,一女子在直角转弯考试结束后十分兴奋,开始“放飞自我”,在车上尬起舞来,双手多次离开方向盘。

  她虽然通过了考试,但此行为造成了非常严重的安全隐患,最后被“按照考试不合格处理。”

  药~药~切克闹~ 今天我考科目二,自己觉得还挺好,我有我的freestyle~

  如果有一天,繁华的十字街头,你看到一辆舞动的车子,你要记得里面的女子曾是个王者

  同样是在8月初,网上流传一段视频,一女子驾考连续5次都挂在科目二,知道自己又没过,直接在考试车内失声痛哭

  小姐姐不要哭了,以后找个会开车的老公,天天接你上下班嘛!

  小姐姐:其实我是心疼补考费……

  考5次考不过就开始自怨自艾了么?振作点,毕竟人外有人!

  重庆40岁的王女士从2001年开始学车,但科目二怎么也考不过,一考就是14年,直到2015年她终于放弃。

  结果,驾校校长感动到热泪盈眶,亲自请客与其话别。王女士教练说,“连我爹爹婆婆都教过关了,怎么她就是不开窍咧。”

  所有教练,都是上辈子折翼的段子手

  在驾校练车,坚持一个月,你或许考不出驾照,但可以熟练掌握各种编段子骂人的技巧~

  第一次摸车时,小心翼翼——

  教练:看见草丛里那个蜗牛没?

  我:看到了,怎么了?

  教练:刚刚超你车了。

  第二次摸车时,逐渐敢开了——

  教练:加油!

  我:昂! 

  教练:加油! 

  我:谢谢教练! 

  教练:我让你踩油门啊!

  练科目二时,倒车入库——

  教练:你入党了没?

  我:没有,只是团员

  教练:为什么别人都入党就你不入?

  我:练车跟入不入党有啥关系?

  教练大怒:你没入档放什么离合发动机要爆了你听不到吗?

  科目三时,上路飙车——

  教练:你看到那个人啦?

  我:看到了……

  教练:撞死他!

  我:我不敢……

  教练:不敢你还不刹车啊!

  历经九九八十一难,终于通关——

  我:教练教练!我终于拿到啦!

  教练:拿到了好啊,驾照就锁到抽屉里当个纪念吧,别出来害人

  你见过那种打骂不还口,什么都听你的,天天把你当祖宗供着,轰都轰不走的那种人吗?

  教练:有啊,车上的全都是!

  世界驾考哪家强?心疼英国宝宝

  “独苦苦不如众苦苦”,歪果仁考驾照是不是也一样痛不欲生呢?

  据海归总结,几大洲驾考整体难度可排为欧洲>北美洲>亚洲(中国除外),举几个栗子:

  英国:

  难易程度:★ ★ ★☆

  英国同样采取“笔试+路考”两轮,笔试的第一部分是选择题,第二部分则会放几段视频,让你找出视频中车辆行驶的危险,发现了就点鼠标,看你的安全意识反映有多快,宛如抢答节目……

  英国路考则相对较难,考官不只看你会不会开车,而是看安全意识有多强,重视细节,比如是否经常查看内后视镜、拐弯是否减档减速、在斑马线没有等行人通过、熄火后是否手忙脚乱等。

  美国:

  难易程度:★ ★★☆☆

  在美国不通过驾校考试,驾考的地方叫DMV (Department of Motor Vehicle),而且是自己备车,想在驾校练车需另缴服务费。

  美国驾考简单粗暴,只有笔试和路考。笔试为25道多项选择题,错5道以上重考。笔试结束后直接上路,但是!考场在市中心最为繁华的路段……

  emmmm……求新司机的心理阴影面积……

  韩国:

  难易程度:★ ★☆☆☆

  中国人扎堆去韩国考驾照的消息,几年前曾被炒得火热,可事实远没有网上说的那么神奇。

  韩国驾考分为笔试、场内技能和路考三部分,与国内十分相似。

  笔试非常简单,选择题,60分及格(国内可是90分)。

  场内技能也很简单,考察启动、转向灯等驾驶装置的操作和50米直行驾驶,只要直行啊直行!

  路考则相对较难,考试路线由系统现场抽取,每条长5公里。考官会对考生的驾驶姿势、车道变更、转弯、并线、停车等31个项目进行考核,挂科率较高。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享