南京地铁5号线建宁路站土建主体工程封顶

2017年08月12日 10:24:20 | 来源:金陵晚报

字号变大| 字号变小

  5号线建宁路站土建主体工程封顶

  记者从南京地铁获悉,8月6日晚间,伴随着最后一段顶板浇筑完成,5号线试验段建宁路站土建主体工程顺利封顶。建宁路站长216米,标准段宽20.1米,深16.5米,布置在建宁路与规划下关大街交叉口。

  5号线途经鼓楼区、秦淮区和江宁区,线路北起方家营站,沿东南方向斜下穿过南京主城中心,至光华门站转南,进入东山副城,南至吉印大道站。

  另外,宁溧线也传来好消息。8月3日,宁溧线TA09标区间(中山东路站-中间盾构井)左线盾构顺利到达,标志着该盾构区间实现了双线贯通。该盾构 区 间 左 线 隧 道 长1083.9m,共903环。

  宁溧线全线共设9座车站,其中5座地下站,分别是机场东站、溧水站、中山东路站、金龙路站、无想山站;4座高架站分别是柘塘站、柘塘新区站、金山站、团山站。如能按期进行,明年元月开始不载客试运行。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享