获奖归来 柏霖全新单曲《信物》首发

2017年08月12日 08:21:39 | 来源:腾讯娱乐

字号变大| 字号变小

  腾讯娱乐讯 8月9日香港会展中心,华语金曲奖2017“致敬香港回归二十周年“颁奖盛典完美呈现,香港乐坛大师音乐人黎小田、郑国江、向雪怀以及校长谭咏麟、钟镇涛、卢冠廷、草蜢、辛晓琪等经典领衔献唱,邓紫棋、方大同、迪马希、林奕匡等当红歌手、乐坛新势力代表近百位音乐人纷纷登台。被乐评人誉为“城市民谣诗人”的华语创作歌手柏霖,原创作品《做个小孩》两登华语金曲榜第250、251期,当晚并以《柏霖/根源情歌》专辑摘得“2017年度最佳国语男新人”这一华语乐坛新势力代表的重磅奖项。

  携奖归来之际,柏霖2017最新情感力作之《信物》单曲全网上线首发。“我的相思是一粒种子,无奈已长成了树,只有风听见漫山遍野的沉默,那是我深藏的孤独。琴声漫漫秋水长,心悠悠回首两彷徨,纵然终究梦一场,却难消半点奢望……”

  这曲《信物》入耳即惊艳,唯美诗意的旋律画面,诗韵意象的歌词,柏霖成熟而沧桑的磁性嗓音,如同翻开的故事,如泣如诉,娓娓道来,让听者完全沉浸在温柔如水的时光河流之中,堪称一首绝佳的寂夜单曲循环“治愈系“心歌。

  正如音乐人黑楠所说“像李健、像柏霖这样带着书卷气,唱着内心所感的、能够打动人的歌手“在歌里,可以听到久违了的”书卷气“的诗性与情怀。

  从心而来,由心而去。柏霖用如诗的歌,直击你心里那个角落。柏霖表示,2017将陆续精选若干首代表性新作,以单曲形式分月发布,年底再合集为《柏霖/时光一念》专辑,请广大歌迷一起关注期待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享