肯尼亚总统乌胡鲁-肯雅塔选举中获胜 成功连任

2017年08月12日 03:27:41 | 来源:新华社

字号变大| 字号变小

  新华社快讯:肯尼亚独立选举和边界委员会11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在总统选举中获胜,成功获得连任。

  乌胡鲁·肯雅塔 

  同义词 肯雅塔(肯尼亚总统肯雅塔)一般指乌胡鲁·肯雅塔

  乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru Kenyatta,1961年10月26日— ),肯尼亚政治家,是肯尼亚开国总统乔莫·肯雅塔之子,曾担任内阁地方政府部长、政府副总理,2013年3月4日当选肯尼亚总统,也是该国自1963年独立以来的第四位总统。

  环球时报早前报道:肯尼亚大选初步结果出炉 现总统肯雅塔暂时领先

  法新社11日报道称,肯尼亚独立选举委员会最早将于11日下午公布大选第一轮投票结果。据英国广播公司(BBC)11日报道,初步统计数据显示,谋求连选连任的现总统肯雅塔得票数领先。在已完成统计的95.3%的选票中,肯雅塔的得票率为54.3%,奥廷加的得票率为44.8%。不出意外,肯雅塔将在第一轮以超过50%的得票率当选新任肯尼亚总统。

  尽管国际观察员呼吁各方克制,但反对派已要求宣布反对党候选人、前总理奥廷加胜选。此前,国际观察员团代表、美国前国务卿克里敦促肯尼亚人在质疑选举结果时要遵循正当程序。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享