荔枝派:地球妈妈,您最近火气是不是太旺盛了

2017年08月11日 17:12:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 酷酷的毛)  

  编儿同桌:最近地球有些躁动~频频地震。

  编儿:是啊,地球妈妈最近火气是不是太旺盛了↓↓

  编儿同桌:地球妈妈必须要降降火啦。(≖ ‿ ≖)✧

  88日,九寨沟县发生7.0级地震,真是牵动无数人的心。日本民众也纷纷发来了祈愿和祝福(●'◡'●)ノ♥

  编儿有些泪目了,这真的是同在火山地震带人们的感同身受啊~那让我们一起再回顾一下,灾难中的温暖瞬间给我们带来的源源不断勇气和力量!

  编儿给你们举几个大栗子吧~

  你挡住飞石的那一刻 我决定嫁给你!

  九寨沟地震发生时,一对浙江小情侣正坐在大巴上。几块飞石突然砸进后车窗,男孩瞬间抱住女孩,我当时什么都没想,就想着石头别砸到她

  事后,女孩甜蜜地说:定了明天回家的机票,回去我就嫁给他。

  患难见真情,编儿吃编儿的狗粮你结你的婚,祝福~

  编儿还要赞美灾难中那些不倒的小旗!

  九寨沟地震发生,大量游客被困。在危难之际,导游们不离不弃,坚守岗位。

  他们的小旗安定了人心,引导了撤离。

  其中一位年轻女导游的自述更是看哭了编儿 一开始没有信号,后来有断断续续的信号,我给我妈打了一个电话,她早就睡了,她根本不知道!我哽咽着跟我妈妈说我已经睡了,明天回成都了!挂电话的那一刻我真的忍不住眼泪!并不是害怕,而是我很想告诉我最亲的人,但是我不敢,我怕她担心!在客人面前我也必须保持淡定!

  致敬,在危难中勇敢担当的勇士们!再一次多一次天佑九寨一切平安。

  (痴痴迷妹脸~)

  (话风一转)不过喃,在被各种地震新闻报道刷屏的同时,聪明伶俐的毛编儿,不禁有了一些小疑问

  (学霸的世界你不懂)

  为什么这次地震又发生在四川?地震的先兆有哪些?地震云能准确预测地震吗?如果会看地震云我们是否可以未雨绸缪?

  传说中的地震云长这样

  相信诡异的云就是地震的先兆,这个思路在古今中外由来已久。

  1624年,明天启年间,意大利传教士龙华明和高一志,摘录西欧古籍,写成一本《地震解》,呈送给太宰李崧毓。在第八章“震之预兆”里,其中第五个“预兆”就是“地震云”:

    昼中或日落后,天际晴朗,而有云细如一线甚长,震兆也。

  在中国很多关于地震的记载中,也都强调地震前有怪异的云雾。

  比如:

    中国512汶川大地震的前3天,在山东临沂出现“绳纹状的地震云”

  中国四川雅安地震的一周前,杭州上空出现“地震云”

  2008年6月1号巴士海峡地震前一天,合肥出现“地震云”

  ……

  那么“地震云”真的存在吗?真的可以预报天气吗?

  专家告诉你:对不起让你失望了,地震云并不存在,也没有什么云能预报地震。准确地来说,“地震云学说” 经不起科学验证和推敲。

  说起学习, 宝宝们相信自己有超能力吗?

  

  近日,某培训机构号称全国有120多个教学点,学员超过2万。培训班收费6.8万,称能让孩子蒙眼辨色”“七天成诗人”~!归归,一直坚信自己潜力无穷的编儿都没有这种自信!

  三个受训过的孩子演示蒙眼辨色8次错7次。该机构未在地方教育行政部门备案。

  哈哈哈哈笑死编儿了,编儿带你们划重点,三个受训过的孩子演示“蒙眼辨色”,8次错7次。1.25%的概率,比中五百万的概率还高啊,这样的培训班你值得拥有!  

  (来来来击个掌你说啥我都信!)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享