又破纪录!《战狼2》过40亿 华语电影票房奇迹

2017年08月11日 06:53:30 | 来源:腾讯电影频道

字号变大| 字号变小

  腾讯娱乐讯(文/郭千华)再破纪录!上映15天的现象级国产片《战狼2》持续升温,于8月11日凌晨00:15点斩获40亿,创造了华语电影票房奇迹。

  今年上半年国产电影持续低迷,《战狼2》上映以来“燃爆”暑期档,极速拉动大盘飙升,为影市注入了新的活力,也让更多观众看到国产片的潜力。由于《战狼2》独自贡献了档期内超三成的票房,2017年暑期档或将提前半个月时间完成2015年、2016年的成绩。

  据猫眼数据显示,《战狼2》自上映以来排片占比过半,连续10天每天进账2亿以上。上映第二周口碑持续发酵,超越《速度与激情7》、《速度与激情8》、《捉妖记》等“20亿+”大片,在8月6日迈入“30亿俱乐部”,位居总票房第二。上映第三周,《战狼2》票房后劲十足,排片占比高达60%,最终在8月7日一举超越《美人鱼》保持的票房纪录,登顶票房第一。

  《战狼2》成为内地影史上首部观影人次超1亿的影片。据艺恩网数据显示,从场次与人次两个数据得出《战狼2》的场均人次目前为54人/场,仅次于2010年开启3D观影新世界的《阿凡达》(72人/场),目前与之相较的有2011年的《变形金刚3》(54人/场)、2012年的《泰坦尼克号3D》(54人/场)及2009年的《建国大业》(54人/场)。

  明日(8月11日),将有《鲛珠传》《心理罪》、《侠盗联盟》等6部多类型新片开画,据猫眼数据显示,8月11日预排片中《战狼2》面对多片仍以32.7%的成绩稳居第一,其中《心理罪》《侠盗联盟》及《鲛珠传》等热门影片分别以21.6%、21.3%、18.2%的占比紧随其后,预计《战狼2》票房增速放缓,但仍会是推动大盘的主力。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享