《一站到底》哈佛少女以一敌四创答纪录

2017年08月09日 09:34:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  全球最具权威的教育杂志《美国新闻与世界报道》发布2017年世界最佳大学排名,其中麻省理工学院、哈佛大学位居第一第二,本周一晚(8月7日)这两所世界顶级名校在江苏卫视《一站到底》狭路相逢,用脑力上演一场精彩纷呈的答题较量,其中来自哈佛的丰莉婷以一人之力连赢四人创下了世界名校争霸赛最快秒杀对手的答题纪录,然而让人印象深刻的除了她的答题实力,还有她的精彩人生故事。

  以一敌四创最快答题纪录

  丰莉婷成《一站到底》“世界名校”答题“战狼”

  在丰莉婷身上你能看到哈佛女生最优秀的品质,她在哈佛获得四年全额奖学金,11岁自愿做公益,17岁去到国外帮助流浪儿童,“从她身上能看出如果你想去哈佛改变世界,那么首先从改变自己开始!”主持人李好对她的评价。

  这位外表坚强内心柔软的姑娘在《一站到底》答题场上就像开挂的“战狼”,一上场一个漂亮的踢腿动作干净利索,她身先士卒首轮就奉献了一场非常精彩的答题较量,第一轮她和麻省理工学院陈锦淳较量十分胶着,在一开始是比分落后的局面下最终反败为胜拿下一局,而后她再接再厉势如破竹,完全进入状态后答题有如开挂,连下三人直到遇到第四位劲敌胡茵梦,这位来自麻省理工学院的学霸女神实力同样不能小觑,两人答题比分多次打平,直到十题还未见分晓,幸运的是丰莉婷最终凭一道历史题险胜,比分最后锁定在14比12。

  这场答题较量成为《一站到底》世界名校争霸赛的最快纪录,至今为止,丰莉婷是第一个在世界名校争霸赛以一敌四并且获胜的选手,她的队友甚至都不用出站,李好无奈地说:“我们节目播出时长是五十分钟,这么快结束比赛我们的时长肯定不够啊!”此时丰莉婷一脸无辜傻笑,场面十分有趣。

  她也有风雨哈佛路

  相比答题她的人生故事同样精彩

  丰莉婷小宇宙再次爆发,以一敌四,最终横扫全场让观众看得十分过瘾,节目播出后,不少网友把她和“竞速女王”彭雪茹相比,甚至赞道她的实力不在彭雪茹之下。

  当然,也有网友表示这还和她的“先天”优势有关,节目中有介绍丰莉婷是第二次来《一站到底》的舞台,之前节目改版的首秀她就有不俗表现,是节目的首场冠军,丰莉婷也是本赛季“世界名校”中唯一来过《一站到底》的选手。“她的经验加上运气,当然最重要的还是她的实力创造这个奇迹!丰莉婷赢得漂亮!”网友留言说。

  节目中让网友印象深刻除了她的答题实力,还有一段她的风雨哈佛路人生故事。她自述小时候十分自卑,有次在给妈妈擦额头汗水时竟撕下了一块妈妈被晒皱的头皮,在讲到这一幕时她泪如雨下,那天她似乎一夜长大,打开封闭的自己努力学习,立志考上哈佛,“高中四年我都是每晚3点睡觉,7点起床,因为妈妈都那么努力,我也必须在自己的领域开始努力,后来如愿在高中四年都拿了全年级第一,也终于考上了哈佛大学。”丰莉婷说。

  丰莉婷这段由自卑到自信的人生转变让人唏嘘,又引人启迪。有观众表示:“这就是《一站到底》世界名校的魅力,除了能看到世界名校优秀学子秀脑力,还能纵览他们的精彩人生故事,这些故事相比答题可能更能引发我们思考和启发,更能感染大家。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享