iSING!走进苏博,“听说普契尼”带你“清凉一夏”!

2017年08月06日 16:28:20 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 (记者/常瓅   摄影/陈雨禾、Jacky、谢黎雯这首别具一格的《茉莉花》就来自于85iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节“听说普契尼”夏日音乐会苏州博物馆现场。

  下午一点半,来自世界各地的iSING!学员们盛装出席,以苏州博物馆著名的山水空间为背景,宛如一幅山水画。一曲《月亮代表我的心》、一曲《饮酒歌》,中外青年歌唱家们的歌声赢得现场观众阵阵掌声。

  (“听说普契尼”夏日音乐会快闪)

  快闪结束后,歌唱家们从户外转战室内。听说普契尼”iSING!夏日音乐会的室内演出部分在苏博学术报告厅举行。中外青年歌唱家们用歌剧《波西米亚人》选段、歌剧《蝴蝶夫人》选段等轮番登上舞台,精彩的演绎让台下观众深深陶醉。

  (“听说普契尼”夏日音乐会)

  作为十九世纪末至欧洲战前真实主义歌剧流派的代表人物之一,普契尼在创作中题材真实,情感鲜明,戏剧效果惊人。此次音乐会用不同的语言呈现大师作品,将“经典”与“创新”巧妙融合,通过中外文化的激烈碰撞展现一场视听盛宴。

  (“听说普契尼”夏日音乐会)

  这些歌剧当中的一些歌曲已经成为了现代文化的一部分,其中包括著名意大利独幕剧《贾尼·斯基基》的《亲爱的爸爸》

  (中国旅美歌剧表演艺术家、著名男低音歌唱家、iSING!Suzhou艺术总监田浩江)

  担任iSING!SUZHOU艺术总监的田浩江先生,是中国旅美歌剧表演艺术家、著名男低音歌唱家。在音乐会后,他向观众们介绍,江苏名歌《茉莉花》曾被普契尼运用到歌剧《图兰朵特》。江苏的《茉莉花》如何就去了意大利,又如何到了普契尼的心里面,ISING!将为大家解开这个谜底!

      没有赶上如此精彩纷呈的音乐盛宴的朋友们也不要捶胸顿足哦!因为iSING! Suzhou 2017 国际青年歌唱家艺术节从7月24日将持续到8月29日呢。   

      来自 15 个国家的 43 位中外青年歌唱家,以及来自美国、澳大利亚、意大利、法国的 13 位国际知名歌剧专家和著名中外音乐学院的教授们将齐聚苏城,通过教与学、课 堂+展演等多样化的交流培训,以歌唱为载体,实现东、西方文化交流,展现苏州城市新风貌!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享