双手脱把开车只为玩手机 这位南京710路公交司机太“牛气”(视频)

2017年08月04日 09:16:00 | 作者:俞声扬 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  提要:公交车驾驶员一边开车一边玩手机聊得开心,坐车的乘客看到这一幕却被吓得心惊胆战。 8月2号一早,南京市民余先生在乘坐710路公交车时,就碰上了这样一位胆大的司机。记者采访涉事公交公司得知,目前当事司机已被停岗,将面临公司的严厉处罚。

  乘客拍下司机违规一幕

  2号早晨,市民余先生从南京雨花区雨花台南大门公交站乘坐710路公交车,前往江宁区谷里街道。当车辆行进至大周路附近时,余先生发现,开车的公交司机居然拿起了手机玩起来。

  说起这事,余先生心有余悸:“这一段路程大概一半的路程在玩手机。这一段探头少,车也少,他就一路玩。还带个耳机在耳朵上。我估计他是在跟朋友在聊天。我当时是感觉这种危险驾驶太厉害了,不把生命当成一回事。”

  在余先生发来的视频中,一个20多岁的年轻驾驶员“一心二用”,一会抬头看路,一会低头打字。方向盘打方向仅靠搭在方向盘上的手腕,双手都拿着手机。气愤的余先生拿出手机,把正戴着耳机、手上还不停打字的公交车驾驶员拍摄了下来,并记下了这辆公交车的牌号。
      公交公司:将严惩司机 望广大市民继续监督。

  8月3号下午,记者将这一情况反馈给710公交线路的运营单位——南京东山公交客运有限公司,该公司立即展开调查,很快找到了当事司机,责令其立即停职。
      东山公交客运公司总经理助理石钟山:“我们今天下午接到通知以后,立即将这名驾驶员暂停了驾驶岗,现在初步认定,这个驾驶员是在行车当中玩弄手机。根据这个事实和企业的相关规定,我们将严肃处理。”

  石钟山告诉记者,安全是交运企业的生命线,东山公交客运公司对于驾驶员出车期间行为准则也三令五申,严禁上班期间接打、操作手机。并且,车队每周都有相关的警示教育,公司同时开展定期巡查。“今天我们接到这个电话我们也很吃惊,说明我们的工作还有一个检查不到位的地方。”

  石钟山还表示,对于这起事件,东山公交客运公司将在查实后,给予当事司机停职甚者解聘的处分,同时借这一机会,在公司开展安全隐患大排查和集体警示教育,确保类似事件不再发生,也请广大市民监督。“欢迎广大市民朋友们在乘坐我们公交车时,发现这类有违法行为的,或者服务方面的问题,安全操作方面的问题,可以拨打我们的投诉电话,52282163,针对投诉的问题,我们核实过后会给予回复。”

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享