【治国理政新实践·江苏篇】江苏各地深入学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神

2017年08月03日 19:37:17 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  连日来,江苏各地掀起了学习热潮,认真深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  今天,无锡市召开市委常委会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神。

  江苏省委常委、无锡市委书记李小敏主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础。无锡市各级党组织和广大党员干部要认真组织学习,深刻认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统筹抓好产业强市、聚焦富民、深化改革、生态保护、风险防范和党的建设各项工作。

  7月31日,苏州市召开市委常委会会议。

  江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔主持会议并讲话。会议强调:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要坚决维护党的核心。要联系苏州发展实际,苏州未来发展最根本的是要靠习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引。要牢记使命奋发进取。努力建成一个贯彻新发展理念、走在"强富美高"前列、惠及广大人民群众、具有苏州特点苏州质量的"两聚一高"示范区。要把握大局抓好大事。要把以优异成绩迎接十九大胜利召开和为十九大胜利召开创造良好环境,作为重大的政治责任和苏州最大的工作大局。

  8月1日,南京市委常委会召开会议。

  江苏省委常委、南京市委书记张敬华主持会议。会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。全市各级党组织要认真学习领会讲话精神实质,牢固树立"四个自信",切实增强"四个意识",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。迅速兴起迎接十九大宣传热潮,扎实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围和社会氛围。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 徐晗 周杨杨)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享