荔枝派:我没朋友这事要瞒不住了!

2017年08月03日 14:08:18 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)     

  八月的第三天就快结束了。

  怎么样朋友们,我就问问你,八月对你到底咋样你心里该清楚了吧?

  醒醒吧!八月不会对你好的!一二三四五六七月对你怎么样,你心里还没点数吗?

  自己不好好生活,却希望八月善待你,八月不要面子的啊?

  与其这样逼八月,还不如去微博转个锦鲤呢。

  言归正传,听说微信又要出“不知有啥用”的新功能了。

  近日,有微信截图流出显示,微信在“隐私”选项中,新增了“不常联系的朋友”功能,意将帮助用户清理/屏蔽不常联系的人。

  通过历史聊天记录,微信自动为用户筛选出好友里的三类人群:①半年内无单聊; ②无共同小群; ③半年内没有回复过他(她)的朋友圈。 

  恩,分类清晰,一目了然,然后......就可以送这些人“飞机票”了。

  微信团队回应:该功能目前还在灰度内测,预计将在微信新版本中正式发布。

  已经有参与内测的网友尝试过这个功能,微信里竟然有超过60%的好友都渐渐成了陌路.......

  这个功能真是好尴尬啊,蠢编儿我没朋友这件事就要瞒不住了!

  各位微信好友列表里的大佬们,虽然不联系,但我一直都在啊!

  不是我吹,这功能要是真出了,那通讯录可能只有我自己了.......

  想到这,蠢编儿我吓得一个哆嗦,赶紧给所有好友群发了一条“提前祝您新年快乐”。

  没朋友就算了,这功能很可能一不小心就屏蔽了暗恋的人啊,给暗恋的留条活路吧!

  你们根本不知道我为了要到男神的微信有多不容易!做一个只能默默看三天朋友圈的小透明有多不容易!真的要赶尽杀绝吗?

  微信什么时候可以开发点儿真正有用的东西?

  有本事你加个“发出的消息已读”、“谁在视奸我的朋友圈”、“哪个bitch删除了我”这类功能啊。

  话说,最近的微信工作群里不知不觉增加了很多刚入职新同学呢,办公室都燃起了蓬勃朝气呢。

  对于当看腻了办公室里老面孔的蠢编儿来说,突然每天可以看到小鲜肉小仙女了,连上班都有了动力!

  直到..............

  吴姑娘最近很是郁闷。“我是1992年生的。今年,办公室里来了个1993年出生的姑娘。这姑娘开口就喊我姐姐,快一个月了都不改口,搞得我比她大了七八岁一样。”

  职场新人如何称呼同事?叫“姐”可以,“姐姐”就不行?

  记者调查发现目前最流行的职场称呼是“某某姐”,虽然“姐姐”只比“姐”多一个字,却不适合职场。“姐姐”这个称呼还属于很亲密的、有血缘关系的家人间的称呼。对同事贸然使用这样亲密的称呼,是比较唐突的。比如称呼老员工“姐姐”,潜意识里把自己当成了需要包容照顾的“小妹”。

  —— 隔壁桌同事:小白菜们学着点,刚入职时我都管前辈叫老师,熟了就叫姐叫哥~

  再不然,看看有些小姑娘, 嘴巴甜着呢!都管男同事叫欧巴,女同事都叫欧尼。隔壁欧巴,帮我打印个资料呗~

  其实,叫我小姐姐,我也是很能接受的。但最近来了个85后同事,也管我叫姐,不开心了~

  八月起航,既有马不停蹄为新生活打拼的入职新人,也少不了忙着整理行囊出发的入学新生。

  眼下,各高校录取通知书陆续发到了同学手上,而扬州大学农学院则别出心裁,选取蓖麻、玉米等八作物种子,将种子藏在通知书里一起寄给新生。

  农学院老师说,这样能让他们感受农学之美。

  录取通知书藏种子?我是用迅雷还是BT打开? 

  —— 新生:教练,这不是我要的种子.......

  —— 本编:想要的种子开学了找学长单独要去!

  没开学老师给发“种子”,开了学学长给发“种子”,和谐校园靠大家。

  按照这种送法,土木工程学院寄板砖不?信息工程学院赠电脑不?航空大学送飞机不?那商学院怕是可以给点钱了.......

  讲真,以上这些蠢编我都不稀罕,我就想问问国防科技大学,可以送个兵哥哥吗?

  “没事儿别手欠!”这是蠢编儿我有记忆以来,编妈对我说过的最多的警告。

  当然,事实证明,这也是最有必要一生铭记的话。

  63岁的刘女士在商场后花园的吊床上休息。71岁的高师傅经过,想逗逗她开始摇吊床。因吊床年久失修,绑吊床的绳子突然断裂,刘女士从吊床上摔下并昏迷。

  后经鉴定,刘女士已构成十级伤残。法院判高师傅赔偿6.4万。

  —— 奶奶:老了还这么皮?

  —— 老汉:谁还没有一颗少女心咋滴!

  —— 奶奶:让你皮?让你皮!

  就这“动手能力”,这老汉年轻的时候,一定是村里最调皮的那个。

  老歌虽有唱“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,坐在摇椅慢慢摇。”但大爷这一发浪漫,也忒贵了......  

  人生可不就是这样,你永远不知道明天和意外哪个先到。

  so, no zuo no die.

  近日,贵州省黔南州高速交警在高速路上巡逻时,发现一黑色轿车停在应急车道,四人在路边搞起了野炊,锅碗瓢盆,四菜一汤……全然不顾身边呼啸而过的车辆。

  民警及时进行了批评教育和劝离,依法对驾驶员处以记6分,罚款100元的处罚。

  有的人没事,就喜欢给警察找事做,警察蜀黍还要帮着端锅!

  这真正是用生命在吃饭了,四菜一汤,是最后一顿吃完好“上路”吗?

  脑子是个好东西,可惜他们都没有。这种智商都可以有车!这些人是怎么考过科目一的?

  你们真是不知道警察有多苦,风里雨里、刀里火里要想着百姓,一不小心回家还得跪搓板!

  8月1日下午,湖北利川发生挟持人质案件,警方启动处突预案,由刑警罗建波假扮店铺老板与嫌犯周旋,伺机夺刀,与战友合力解救人质。最终,罗建波左手被利刃划伤。

  警嫂刘芳从朋友圈得知老公夺刀救人并负伤,称“吓死我了!回家让他跪搓衣板!”

  这是一名警嫂最真实的反应:你负责牵挂百姓,而我牵挂的是你!

  罗建波,这甜蜜的搓衣板,请你赶快回家给跪了!

  饭点到了,这碗狗粮蠢编儿我先干为敬!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享