麦当劳冰淇淋事件持续发酵 无锡机场检查冰制品安全

2017年08月01日 12:59:00 | 作者:孙茂强 通讯员 曹晓蕴 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  近日,美国麦当劳冰淇淋事件持续发酵,降温冷饮究竟安全与否是百姓关注的焦点。为此,江苏无锡检验检疫局对苏南硕放机场辖区内提供冰淇淋、提供加冰饮料的单位进行突击检查,监督检查结果无异常。当日,检验检疫部门首先检查了冰淇淋产品制售情况,目前机场辖区内制售冰淇淋企业只有1家,为汉堡王(上海)餐饮有限公司无锡苏南硕放国际机场分公司,卫生监督人员查看了原料的索证、索票和储存条件,检查了冰淇淋机的加工过程,重点查看了其清洗消毒过程。

  根据现场检查情况,该公司的冰淇淋出口每天消毒,冰淇淋机器每周拆卸清洗消毒。冰块方面,目前辖区内共有18家企业有制冰机,检验检疫部门在检查中重点检查净水设备、滤芯更换情况、清洗消毒情况,目前制冰机每周拆卸清洗消毒一次,运冰桶每天消毒一次,冰铲随时消毒。检验检疫部门对上述产品都进行了快速检测及抽样送检,检测结果无异常。

  据悉,整个夏季,江苏无锡检验检疫局机场办事处均加大对口岸辖区范围内食品生产经营单位冰淇淋、冰块、凉菜等的卫生监督和卫生检查,保障广大出入境旅客舌尖上的安全。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享