荔枝派:八月了,暑假作业写了吗?!

2017年08月01日 14:36:20 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/满垛)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处) 

  岁月极美!在于它必然的流逝:春花秋月夏日冬雪~

  你好哇~八月的第一天!剩下的盛夏,你打算怎样度过呢?

  没有暑假的小编当然是在上班中度过啊,有暑假的旁友们也不要得意,我就问一句:暑假作业写了吗?

  上海小学一年级暑假作业里的一道题竟然难倒了天文学家,到底是怎样的一道题,学渣都不禁感到好奇,这个世上也有你们学霸做不出来的题!?

  原来这一切都是月亮惹的祸!

    ——我承认都是月亮惹的祸,那样的夜色太美你太温柔~

  咳咳,让开,正经起来,我要出题了>>"请每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。"

  介是一道观察题啊。看月亮画画,感觉不难啊~

  氮素呢,天文学家眉头一皱告诉你事情并不简单。

  根据天文规律,月球每天升起的时间都会比前一天推迟50分钟左右,也就是说,每个月约一半时间,月亮要到第二天凌晨甚至一早才升起,又在白天悄悄落下。

  辣么,介就意味着一个月有一半晚上七点到九点是看不到月亮的。出题老师,这道题麻烦请你先做一下,我想知道标准答案~

  ——老师:额~你们也小看我了,其实这道题是为了检测谁才是真正观察了的好孩子,那些画了28个阴晴圆缺形态各异圈圈的小朋友,一看就是随便画画的。

  不过,活了这么久,小编还真的没好好观察过月亮升起落下的时间。夜晚的霓虹越来越绚烂,天空却越来越暗淡,比起太阳,月亮算是被冷落了~

  氮素,对于学渣来说做作业的过程如同便秘。犹记得每年暑假,小编准备做作业时都是介个样纸的:

  擦干净桌子——摆好本子——接杯开水——准备零食——削两支铅笔——整理文具……然后算一下,距离开学还有30天,语数外加起来还有90页要写,这样每天就要写3页,好了,我要开始了……我真地要写了……然后↓↓↓↓

  求多嘛得~今天的3页摊到29天里,好像每天只要做一道题。算了,还是先打两局王者荣耀吧!

  人生信条:自己何必为难自己~

  你是什么时候开始觉得自己长大了呢,是第一次被叫阿姨,还是在足球比赛里听到解说说:这是一位92年的老将……

  相信在很多80/90后的记忆中,暑假总有那么一段时间是在爷爷奶奶、姥姥姥爷家度过的,乡下的瓜田、山涧的溪水、坡上的牛羊、院子里的葡萄架以及那把摇曳的蒲扇……

  此时的你是否有怀念起它们呢?以往每年的暑假,67岁的何奶奶都会接孙子来家里玩耍。

  今年7月中旬,何奶奶特意坐了两个多小时的车去城里儿子家接孙子团团,可9岁的团团却不肯来奶奶家。

  因为奶奶家没有WiFi和手机,实在是“太无聊了”。

  ——奶奶:“我会做团团最喜欢的红烧蹄髈、回锅肉、杂酱面;可以像以前一样陪他一起看古装电视剧;讲他最爱听的神话故事,唱小曲哄他睡觉……”

  何奶奶感到很郁闷:“”手机和网有啥子好耍嘛?!” 

  ——奶奶,还是赶快装上wifi然后买个智能手机,再下个qq麻将,小编打赌你很快就会忘了你孙子的~

  不瞒你们说,我奶奶只会嫌弃我在她家会占网速,影响她看电视剧……

  很多网友表示心寒,称我们小时候没有WiFi手机,田间地头抓鱼摸虾,那才是真正快乐的童年。

  小编想说,时代在发展社会在变化,每个人都有无可取代的童年记忆,但该变的总是会变的。平心而论,把你放到一个没有WiFi和手机的地方,你能熬得住吗?

  事情变得极端,是在于我们不愿融合,而只知道批判,田间地头是童年,WiFi手机也是童年,让二者共生才会使我们变得更好~

  过与不及都会产生不良反应。浙江的一位十岁大的留守儿童跟着爷爷生活,wifi有了,手机有了,电脑也有了,氮素一不小心就败掉了爷爷辛辛苦苦存的4万块。

   ——一个十岁的孩子是肿么花掉4万的呢?!

    ——不错,正如你所担心的,又是游戏的锅~

  根据舅舅的描述,原来外甥在家长不知情的情况下,绑定了爷爷的银行卡,通过买游戏装备一下花掉了4万块。

  孩子的爷爷是个环卫工,攒这4万块钱付出了多少辛苦的汗水啊。

  任性的boy,虽然你还是个孩子,但小编觉得趁着你还小,不如就打洗吧。

  ——爷爷:我的钱都放在银行卡了,肿么奏没了呢!?

  ——孙子:爷爷,爷爷,可以用支付宝啊~

  ——支付宝:这是我被黑的最惨的一次~

  说真的,论互联网和电子设备,不要说爷爷奶奶,可能爸爸妈妈都玩不过熊孩子,一不小心就被他们坑了。

  看来与时俱进是个需要全民培养的必备素质啊,千万不要对这个时代的新生事物一无所知~

  遇到一点挫折的时候,你会觉得你的人生很惨。当你想不开的时候,你就需要停下悲伤,用脑子想一想,然后就会发现,世界上比你还惨的多了去了~

  今年7月29日,湖北襄阳一20岁小伙在桥上要轻生,据悉是因情感问题和家人发生分歧,想以死要挟父亲来达到自己的要求。

  民警发现轻生男子,赶忙上前劝阻:“大男人有啥呢,我30岁还没谈恋爱,真羡慕你们年轻人。”

  这位民警说出了来自单身狗的心声,为情所困是什么!?宝宝连情为何物都母鸡啊~

  ——蜀黍心里苦啊,为了救你,还得往寄几个心里插刀,偶滴心都在滴血,你看到我佯装的坚强了嘛~

  ——不是我说,蜀黍心地真善良。这孩子难道不是秀恩爱啊!?要是小编,走过去就是一脚……让他感受下世界的冷酷 >>小朋友们,不要学阿姨哦,阿姨是个怪阿姨来的<<

  最后,小伙父亲赶来答应了他的要求,他这才放弃了轻生。

  该死的好奇心又来作祟了,允许小编脑洞一下:究竟小伙的要求是啥?需要以死相逼。难道是父亲嫌弃隔壁村的王二花小学没毕业?或者是父亲看上了富家千金拒绝小伙和他的青梅竹马王二花在一起?#原谅小编没谈过恋爱,剧情都是电视剧里看来的#

  咳咳,好了,欲知真相为何,你们不妨寄几个拆一拆~

  都说女人心海底针,总是让人捉摸不透。尤其是每个月总有辣么几天来大姨妈的时候,一分钟一个脸色!再加上最近天气介么热,你是不是经常莫名地暴躁的小脾气就上来了!?

    很多女生将自己的情绪不稳定推给大姨妈,大姨妈做错了什么,为什么要替你背这么大的黑锅。

  全世界每天这么多人来大姨妈,那还不世界大战了~

  大家想要发脾气的时候,不妨学学这位小姐姐:时刻提醒自己,我是小仙女来的,不能生气哦~

  近日,保定一网友因驾照到期,去车管所办理驾照更换,看到一工作人员的电脑显示屏:小仙女不生气、要温柔、保持理智、算了不生气… 

  该网友称,这里的工作人员态度很和善,办理业务时也耐心解释与告知,还提醒市民下次办理业务的时间。

  你看,多有效!看到本派的小仙女们,今天生气了吗?要时刻提醒自己,生气就不漂亮了哦~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享