郑爽退出微博了,但她新书要出版了

2017年07月25日 17:24:04 | 来源:腾讯娱乐

字号变大| 字号变小

  郑爽的新闻还真是不断呀,先是宣布退出了微博——

  很快,又带着自己的替身直播吃火锅,心情好得不得了——

  而与此同时,她的新书也开始预售了。书名很简单直观,就叫《郑爽的书》,封面就是几个彩色大字。

  文体是随笔散文,52块,稍微还是有丢丢贵啊!

  其实2月份的时候,她就已经发预告说出自己准备出书的心愿,预告发出之后,很快收到了各种出版商的邀约,她让大家“敬请期待”。

  郑爽的编辑姐姐还就郑爽出书这事儿回顾了一下两人出书历程。据说,是郑爽看了她的邮件邀约,才微信找了她。之后,大家一起为了这本书殚精竭虑。

  很多人都很好奇郑爽究竟会在新书里写什么,看了一下现在的预售,目录也放出来了,来感受一下风格吧。

  目测郑爽还是回顾了一下自己现在的人生历程。第一章是“来到世上”,大概会讲和家人的相处、童年时光——

  从第三章开始,就是“陌生的城”,还有“被人讨厌”。郑爽从11岁开始就被父母送去学舞蹈,远离父母身边,之前在一档节目里,也透露出郑爽曾经在少年时被人欺负过,被称作乡巴佬,大概她也会回忆起自己上学的生活。

  第九章和第十二章标题相似,“一日看不尽长安花”,大概一个讲的是她初进演艺圈,另一个是讲她成名之后吧。

  第十一章的关键词就是“流星雨”,终究还是得回忆这部让她初成名的剧作。不知道会不会回忆起当年的剧组生活?

  当然除了这些章节预告,似乎还有郑爽回答粉丝的一些问题。

  让所有人担心的还是,郑爽的新书是不是还是那么晦涩难懂。看了一下引子,虽然仍旧是“爽语”,但进步明显的是,有完整的断句了!

  当然郑爽这次出书,粉丝们简直是振臂高呼,甚至拿着小本本做起了摘抄——

  然而其他人却建议改名叫“爽言爽语”,因为看不懂——

  不过看郑爽写道,“哪怕只有一点点,我也愿意缩短彼此的距离。没有什么比自我表达更真实的东西了吧?”

  大概这次出书的目的,也是郑爽想跟自己的粉丝聊聊自己一直以来的心路历程吧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享