明星价值榜发布 李易峰赵丽颖最具价值男女演员

2017年07月24日 14:58:54 | 来源:腾讯娱乐

字号变大| 字号变小




  近日,由新传智库主办的CC-smart明星价值榜正式发布。李易峰、赵丽颖获得年度最具价值男女演员。著名导演黄建新、经纪人黄斌,作家八月长安等纷纷到场领奖。

  李易峰、赵丽颖荣膺年度最具价值男女演员

  在当天发布的《明星价值报告》中,李易峰和赵丽颖凭借“劳模”般的深度耕耘和良好的社会口碑击败一众劲敌,荣膺年度最具价值男女明星。

  其中,李易峰于去年分别主演了仙侠玄幻IP大剧《诛仙青云志》和谍战剧《麻雀》,前者的网播总量突破260亿,位居电视剧年度网播排行榜第一位;后者的大结局收视率也创下了年度电视剧单日最高收视记录。

  而赵丽颖同样在各个领域全面发力,在去年,其主演的电视剧的总播放量突破了1000亿,赵丽颖获封千亿女王称号,她的作品《胭脂》、《老九门》、《诛仙青云志》等都掀起了收视狂潮;最新作品《楚乔传》更是在近期一再刷新收视记录,成为中国电视剧历史上第一部在播期间全网播放量突破300亿的电视剧。大荧幕方面,《乘风破浪》在今年春节档狂揽10亿成为最大黑马,成绩亮眼。明年《西游记之女儿国》也蓄势待发,相信会有不俗表现。

  量多且优质的影视作品是两人博得头筹的重要原因所在,而其个人形象的阳光正面也使其社会价值维持在较高的水平。

  价值风险源于形象塌缩 “人设标签”应贴合自身

  除男女演员以外,活动现场还对最具价值导演(周星驰)、制片人(黄建新)、经纪人(黄斌)、IP作者(八月长安)、新锐IP作者(御井烹香)等幕后工作者进行了颁奖表彰。

  在随后的“影视星力量”沙龙环节,新传智库邀请了众多业界学界专家共同探讨影视明星形象塑造、舆论宣传、市场保值等方面的策略方式和潜在风险。

  专家们一致认为,在高度发达的信息时代,影视明星面临着的最严重风险来自于“人设形象”的受损。一旦明星有任何的负面消息爆出,或言行举止偏离既定人设都会引发媒体和社会的穷追猛舍,从而在短时期内引发明星形象的迅速坍塌,连锁反应下其自身市场价值也会极度萎缩。避免这种风险就需要做到明星标签设定贴合自身、后期宣传有的放矢、幕后经纪团队专业化等,确保明星公众形象的稳固。

  聚焦当下中国影视明星的价值评估、特征分析与风险规避

  在发布会上,赵丽颖经纪人黄斌获得年度最具价值经纪人,他特别感谢了赵丽颖,说与志同道合的伙伴一起燃烧,分享一种价值观,让这个世界变得更好的价值观,才能在接下来的日子里从平方到卓越。著名导演黄建新提出保护导演是制作人的最重要的任务。同时通过偶然的机会,他觉得中国电影缺少制作人这样的角色,知道中国电影如果要整体强大,是要建立工业体系,这个角色是需要的。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享