江苏网店数量突破百万家 网络商品质量抽检合格率只有56.3%

2017年07月23日 15:13:00 | 作者:孙茂强 通讯员 谈玮 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  江苏省工商局网络交易监测中心最新发布的数据显示,截至2016年底,江苏省网店数量突破百万家,达到104.26万家,所在平台涉及淘宝、天猫、1688、京东、苏宁易购、一号店等国内主要第三方平台。但网络商品质量的抽查合格率只有56.3%。

  从网店的区域分布看,苏州数量最多,达到270670家,占26.00%;其次是南京、徐州、无锡和南通,网店数量都在9万家以上。上述地区网店数量之和占全省总量的65.61%。镇江和淮安的网店数量在3万家以下。从网店所在平台看,淘宝网上的店铺数量占绝对多数,共960516家,占总数的92.13%。2016年,江苏省工商局坚持以问题为导向,选择质量投诉较多、消费者反映比较突出的商品种类,对互联网销售的手机、水晶珠宝、纺织服装鞋箱、母婴用品、家用电器等商品质量进行了专项抽检。抽检主要通过网络购买方式,由法定检测机构进行检测。全年共计抽取样品1342个批次。

  经检测,1342个批次中,其中756个批次合格,586个批次不合格,此次网络商品质量抽检总体合格率为56.3%。从抽检商品的类别看,手机抽检总体合格率为61% ;水晶珠宝抽检总体合格率为95.7% ;母婴用品抽检总体合格率为75.3%;家用电器抽检总体合格率为68.5% ;纺织服装鞋箱抽检总体合格率为39.3% 。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享