荔枝说:拯救夏天!为户外工作者们搭配避暑神器吧~

2017年07月22日 17:05:22 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/冻土劫火)

  今天是大暑,一年中最热的日子。不过,小编觉得大家应该已经淡定了,因为……

  整、个、7、月、都、热、到、爆、炸!!!

  什么高温预警,什么“烧烤”模式,根本见怪不怪好嘛!游泳池、空调房、海滨度假……大家也早就做好了各种避暑攻略,找地方凉快去了_(:з)∠)_

  然而,在城市之中,还有一群户外工作者,木有办法和我们一起享受凉爽。今天,小编就要为他们想想办法,为他们找个消暑的好搭档~

  职业:交警/城管

  推荐搭档:空调背心

  持续的高温天气让大家心态都浮躁了起来,各种事故、纠纷案件多发,交警和城管的工作也是忙上加忙。

一名交警用凉水降温 朱华刚 摄

这么高的气温,水已经不仅是用来喝的了……

  每天站在热气蒸腾的马路中间,执勤的交警们最能体会什么叫“酷暑”,有人吐槽,交警要变成“焦警”啦。

高温下,城管一边工作,一边用袖子擦汗。

  夏天,流动摊点和违规经营也多了起来,为了保证市容整洁,城管们也依旧坚守岗位,毫不懈怠。

  艳阳、高温、热流……全方位无死角地热!恨不得让人把空调背在身上_(:з)∠)_你别说,这样的黑科技,我们刻苦钻研的天朝科学家还真发明出来了!

  为了让户外工作者们能够最近,中国航天科工集团第二研究院利用航天技术研发了一款空调衣。产品由液冷背心、制冷单元和电源组成,空调机体积小、重量轻、使用方便,可以背负在身体任何位置。

外表看起来只是一件薄薄的小背心,和警务工作者平常穿的还挺像

完全不妨碍日常活动~不愧是航天技术,这么高大上(⊙o⊙)

  虽然这款黑科技才刚刚投入市场,尚未在群众中普及,不过小编相信,很快老百姓们也能在日常用上~到时候请给我来一打,最好再配条裤衩,靴靴(._.’)

  职业:快递员/ 送餐员

  推荐搭档:头戴遮阳伞

  物联网时代,大家的生活便利了不少,不管是买买买,还是吃饭点餐,都能在网上解决了,足不出户就能感受天下~于是乎,穿梭在大街小巷的快递员和送餐骑手就这样成为了日常生活中必不可少的风景。

  无论是载着一车货物,在小区或单位外等待买家取货,还是争分夺秒,马不停蹄地从一家赶到另一家,快递员和送餐员总要几乎顶着一整天的烈日。这样的暴晒,不仅会让人变黑,还会造成脱水,进而休克。

前几天,一位外卖小哥顶着近40摄氏度的高温送餐中暑。

  怎么样才能一边骑车一边隔离阳光呢?试试这种头戴式的遮阳伞吧~

  解放双手↓

  防阳光和紫外线算什么,看看Plus高配版,双层可调节,连雨也一起挡了↓

  职业:环卫工人

  推荐搭档:驱蚊花露水

  高温天气,居民的生活垃圾也“高产”了起来:瓜果皮、外卖盒、饮料瓶……给环卫工人们的工作压力也增高了。

每天凌晨,大多数人还在睡梦中时,环卫工人们就早早起床,迎着第一缕阳光,开始了他们的工作。

  不仅要忍耐酷暑,为了保障城市的清洁,环卫工们要经常清理、搬运垃圾箱;为了捡行人乱扔的垃圾,甚至还要深入各种肮脏的犄角旮旯。脏乱阴湿的环境滋生了大量的蚊虫,容易使人感染病菌。

  消暑、杀菌,还要防蚊,这样的使命必须交给驱蚊花露水这一大神器了!

  花露水的组成成分中含有清热解毒、消肿止痛的中药,除了能祛痱止痒、提神醒脑,还具有一定的除菌、杀菌作用;而驱蚊花露水是在普通花露水的基础上,配以适量的驱蚊剂制成的一种香水类产品,可以防止蚊虫叮咬。常备一瓶驱蚊花露水在身边,不仅使皮肤清爽舒适,还给健康增添了一份保证~

  当然,环卫工人们的工作如此辛苦,也有部分原因是一些居民的环保意识还不够高。少扔垃圾,减少环卫工人们的工作量,对他们来讲或许才是最好的消暑方法。保护环境,是我们每个人的责任!

  职业:导游

  推荐搭档:藿香正气水

  如果说每一种热都是一种生态,那么导游可以说是体味“人间百态”的职业了:昨天在吐鲁番感受一把暴晒,今天在西安感受一把火烤,明天再去成都感受一把湿热……咳咳,夸张了,不过在这样的日子里,带着团,从一个地方飞到另一个地方,感受不一样的水土不一样的热,想想真的很是百感交集……

“请游客们跟好队,不要走散。”带团不仅要动腿,还要动口,心累……

  夏天里长途跋涉,奔赴异地,不仅容易中暑,还会因为水土不服生各种疾病。肿么办,有好的预防药嘛?那就一定要带上藿香正气水了!

  藿香正气水具有解表化湿、理气和中的作用,可以缓解因水土不服造成的消化不良、呕吐、腹泻等胃肠道不适等症状;另外,它含有桔梗、半夏、甘草、陈皮等具有镇咳祛痰效果的中草药,对喉咙有一定的保护保养作用;而且,把藿香正气水敷在肚脐周围,对晕车晕船还有一定的预防作用~这怎么听都是导游的好朋友啊~

  职业:建筑工人

  推荐搭档:迷你电风扇

  经过了多年的发展,我国已经成为了世界基建大国,这其中凝聚了千千万万工人们的汗水。即使在如此炎热的夏天,他们也放慢建设的脚步,为城市的发展添砖加瓦。

钢结构安装工人需要在钢梁上悬空工作,为了在炎热的天气下不影响工期,他们要保证每根钢梁的作业时间在20分钟左右。

为了安全,焊接工人必须穿着厚重的工作服,一干就是几个小时。焊接的温度有1500度,可以说,焊接工是施工工种里最辛苦的。

  为了保护头部,工人们需要佩戴安全帽。由于不透气,时间久了总会闷出一头汗。这种时候,要是有什么能吹吹风的小玩意儿在身边就好了_(:з)∠)_来来来,迷你电风扇走起~

  如果需要不停走动,用这种手持电风扇最方便了~一台手机大小,可以放进口袋随身携带↓

  如果在室内作业,放个迷你台式也不错,出门前充好电,下了工,放进包里就能带走↓

  科技发展地如此飞速,商家们为了带给消费者全方位的呵护也是操碎了心,这不,连个迷你电风扇现在都能自带喷雾熏香效果了Σ(゚д゚lll)

  我们能在安逸地宅在家里吹着空调、吃着西瓜,都是因为这群户外工作者尽职尽责地保障了我们的生活。他们是最可爱的人,在这个灼眼的夏日组成了一道道柔和的风景线。

  下回如果碰到他们,不妨试试小编的攻略,为送上这些神器吧(·◇·)/~~~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享